Присоединяйтесь!!!!

вторник, 30 июня 2009 г.

Осторожно!!! АУДИОНАРКОТИКИ!!!


Вчера я зашла Вконтакт и получила приглашение в группу "Аудионаркотики". зашла в поисковик Яндекс, там нашлось 282 тыс. страниц!!!

В основном-это форумы, где дети разных возрастов делятся своими впечатлениями, количество скачиваний огромное! такое впечатление, что скачивают аудионаркотики поголовно все!

Участники "Открытого класса" не остались равнодушными к этой проблеме! Открыт форум, где каждый может высказаться.

А вы встречались с аудионаркотиками? Может быть, нет ничего страшного,, как сказал один мой ученик:

-Это прикол такой! Ничего страшного!

Это мнение ребёнка, а вот что я прочитала на форуме

"Суть этого проекта в следующем:

читать дальше

44 комментария:

  1. Заинтересовалась, нашла на Яндекс, прочитала и стало страшно. Чем только не пытаются отравить детей! Что делать? Информировать родителей, что есть такая музыка. И разговариать, разговаривать, разговаривать с детьми. Не бывает безвредных наркотиков, а влияние на человеческий мозг - вещь непредсказуемая. Спасибо за нужную информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Ситтиковна!! Большое спасибо за прекрасные комментарии, которые Вы пишете!
    Я даже не знаю, что можно сказать по этому вопросу, это совершенно невое для меня понятие, но то, что с родителями об этом надо говорить-это точно!!! Предупреждать уже сейчас, а не ждать осени.

    ОтветитьУдалить
  3. Откровенно говоря, я ничего не могу сказать на эту тему... я даже ссылки боюсь открывать, мой внутренний хорошо развитый инстинкт самосохранения КРИЧИТ мне, что даже не стоит пытаться читать. к чему это все? я верю своему внутреннему я, и насколько я пофигистически отношусь к сектам и живым наркоманам, настолько меня пугает вопрос аудио наркотиков. мне кажется, что на эту дрянь можно подсесть даже еще больше, чем на обычные нар-ки...

    ОтветитьУдалить
  4. Я никогда не встречалась с таким понятием, хорошо бы узнать больше!

    ОтветитьУдалить
  5. Доброго времени суток всем!
    Вот не ожидал прочитать про аудионаркотики в этом блоге. Интересная тема! Но на этот вид статьи в УК РФ нет. неизвестно как они действуют и действуют ли вообще, чего шум поднимать не понимаю.
    У кого дети постарше есть, пусть напишут своё мнение об аудионаркотиках. Сейчас всё ими забито и многие уже пробовали. Мир не перевернулся, пользы нет, но и вреда нет тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей сразу видно, что у вас дети ещё маленькие и вы думаете что аудинаркотики и другие беды вас не коснуться. а у нас дети в таком возрасте что уже всё хотят попробовать. Мне тоже в контакте прислала приглашения знакомая , я тв группу вступила, а там очень много молодёжи, о аудинаркотиках надо говорить с родителями , что бы их предупредить и с детьми тоже.

    ОтветитьУдалить
  8. Серёга, ты как -то не так про эту цифровую гадость понял. Наркотик-он и есть наркотик, даже если и в цифре, а по мозгам бьёт как настоящий.
    Боюсь, что мы сейчас бессильны -нас опередили как всегда. главное не надо поднимать шум вокруг этой темы. Я помню, как в 8 классе нас всех согнали в актовом зале и дядька из наркодиспансера нам подробно рассказал о том, как надо нюхать клей "Момент".
    Он естественно говорил о вреде потребления клея, но при этом давал подробную инструкцию, как этот клей употреблять. Я до сих пор помню, что мешок надо снять вовремя, чтобы не задохнуться.
    Серёга подтвердит, что мы все потом попробовали этот клей понюхать.
    Анна Евгеньевна, простите, но все беседы , разговоры, это скрытая реклама любого наркотика.
    Не надо рассказывать о вреде наркотиков, а надо приводить сухую статистику смертности от наркотиков и обязательно ! возраст умершего-это будет действовать, а не душеспасительные разговорчики.
    Анна Евгеньевна, вы как всегда, молодец-держите руку на пульсе.

    ОтветитьУдалить
  9. Ты Миха всё правильно пишешь . В молодости всегда хочется попробовать запретное будь то курение или ещё что-нибудь. А то у нас пару фондов организуют, денежки под это получат, потратят их, но зато шумиху поднимут мама не горюй!
    надо про Лёху написать , как он погиб от передоза во цвете лет и таланта, про Костяна, а не соплями брызгать.

    ОтветитьУдалить
  10. Мальчишки, конечно, всё, что вы написали, правильно, но речь идёт не о разговорах с детьми, а о том, что надо говорить об этой проблеме с родителями, чтобы родители знали-появилось такое зло, как цифровые наркотики, чтобы были внимательны.
    Ведь нашим детям так не хватает нашего внимания! Мы хронически заняты! К сожалению!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. С родителями говорить надо, но поймут ли родители о чём с ними будут говорить? Вы ещё раз прочитайте, что пишут наши девочки, сплошной "АЙ, УжОсть"!
    Я помню как вы классе в 7-8 когда мы начали говорить матом рассказали нам что мат -это проклятия в адрес собственной матери, а у меня на тот момент мать тяжело заболела. Я до сих пор не матерюсь и наши многие тоже я и брату потом это рассказал. Вот если бы матери не охали и не ахали, а что-нибудь сами своим детям такое сказали, что ,мол, заболею и умру если ты дрянцо будешь шлятся и кайф ловить по чёрному, тогда многие дети стали бы думать головами.

    ОтветитьУдалить
  12. Я прочитала про аудионаркотики и мне стало страшно за детей. особенно стало страшно, когда я прочитала рассказ Михаила - после беседы со специалистом, все решили попробовать клей.
    Как говорить с детьми? О чём? Подскажите!

    ОтветитьУдалить
  13. Анна Евгеньевна, вы правы, говорить надо только с родителями. Если родители будут надеяться на учителей, психологов и т.д. они своих детей потеряют. Уровень подготовки психологов недостаточен. Методики, которыми они пользуются, или устаревшие или американские, а на русской почве американские методики не срабатывают.
    Наталья, предупреждённый-спасён, а вас уже предупредили.

    ОтветитьУдалить
  14. Цитата:
    "На нашем сайте вы можете скачать аудио файлы, которые при прослушивании имитируют действия популярных наркотиков, сексуальных ощущений, разных состояний и настроений, за счёт научно доказанного и уже изученного бинаурального эффекта!"

    Итак, вы скачали, скажет за 1$, некий файл формата mp3, сели в удобное кресло, надели наушники и готовы получить приятные ощущения!

    Как звукорежиcсер скажу - это нереально:
    Во-первых формат mp3 подразумевает сжатие, в том числе с потерями - за счёт обреза низких частот (тех самых, что влияют на психику), которые не воспримаются челвоеком [осознанно]. Программа iDoser (которая, кстати весит около 30 Мб) скорее всего в out выдает искаженную всеми способами синусоиду звучащую как неприятный для восприятя шум. Бинауральные ритмы это частоты от 1 где-то до 200 Гц, что-бы создавать такие волны необходимо иметь очень дорогостоящее оборудование и серьезное программное обеспечение, а что-бы они еще и действовали на сознание желаемым образм нужна степень ученого в этой области.

    Как web-дизайнер:
    Это очередной способ срубить бабла, с любителей полазить по ссылкам с красивой картинкой и неопытных пользователей интернета. Приносит кстати реальный доход, это можно сказать моя вторая зарплата.

    P.S. "Белый шум" это серьезная научная тема, а не mp3, которые кроме головной боли и раздражения перепонки, скорее всего, не чего не вызывают. А если вы хотите оградить детей от наркотиков, то найдите занятие которое нравиться ИМ, ну и соответствено что-нибудь в духе активного отдыха.

    ОтветитьУдалить
  15. Jedai, респект тебе. Я об этом уже писал. Родители сами отмахиваются от воспитания, а потом пускают сопли. Каждая мать подсчитала бы сколько времени она проводит за болтовнёй с подругами по всем видам телефонов, сколько курит и т.д., и сколько времени уделяет ребёнку, получится от 15 до 18 минут в день.

    ОтветитьУдалить
  16. Jedai, присоединяйся к нам, сам видишь у нас велесо, а знающие люди нам нужны.

    ОтветитьУдалить
  17. Наркотик -это наркотик , как его не назови. Странно, что здесь вдруг появился этот Джедай, чтобы нас успокоить. Блог у нас для родителей-он и успокаивает нас-родителей,что не стоит беспокоиться,игрушки, ерунда!
    Мы же не будем покупать в интернете конфеты, название которых "Ядовитая сладость".
    Но меня волнует другое. Из форумов я узнаю, что дети пробуют ЭТО, делятся между собой впечатлениями. Меня волнует готовность подростков попробовать всё.
    Родители, не спите ! Будьте начеку!

    ОтветитьУдалить
  18. Дети всегда пробуют, то что нельзя.
    Согласна с Галой - надо быть начеку и не верить странно - появившимся Джедаям.
    сейчас стали появляться альтернативные группы, где слово "наркотики" завуалировано...
    от этого становится еще жутче - а влруг просмотрим!!!
    но как уже сказал кто-то из коллег, чтобы ребетенка не потянуло на подвиги, у него должно быть увлечение, хобби, занятие!

    ОтветитьУдалить
  19. Добрый вечер!
    Если бы вы знали, девочки Гала и Эль, как вы правы в отношении того, что ребёнку необходимо внимание родителей!
    Сергей опубликовал очень правильное наблюдение: в среднем у родителей на воспитании уходит не так много врнмени, как хотелось, а отговорка у всех одна-работа! Адети, к сожалению, предоставлены сами себе! А тут добрые люди, которые предлагают бесплатно, просто так, для прикола, попробовать!

    ОтветитьУдалить
  20. Я никому ничего не предлагал пробовать (каждый сам у себя здоровье ворует), все бонально просто; искав в сети информацию, google второй ссылкой отправил меня на эту страницу и я, прочитав тему, написал комментарий по ТЕМЕ, ничего более.

    Автору: что же мне писать на твое предложение "Выскажите своё мнение!!!"? Книгу, как воспитывать детей? НЕ понимаю к чему такое недоверие!?

    Нет, пожалуй прощайте

    ОтветитьУдалить
  21. Jedai, если я Вас нечаянно обидела, прошу прощения, но под добрыми людьми я имела ввиду добрых людей, а Вам, Jedai, большое спасибо за разъяснение! Я как автор блога присоединяюсь к приглашению Сергея вступить в наше сообщество и продолжать просвещать нас в тем вопросах, в которых мы некомпетентны!

    ОтветитьУдалить
  22. Вы здесь раздуваете из мухи слона. я почитал и мне смешно стало:)мне 19 лет и послушал эти так называемые Наркотики, ни каких денег я не тратил а просто скачал безплатно:) потому что в нете ВСЁ безплатно, надо просто уметь искать..
    Дак вот никакие это не наркотики:))))
    не имеют никакого воздействия и приносят лишь печаль о зря потраченном времени:)))
    но ваша переписка здесь мне крайне подняла настроение на всю неделю :)
    особенно это
    "Лонгман Эльш комментирует...

    Откровенно говоря, я ничего не могу сказать на эту тему... я даже ссылки боюсь открывать, мой внутренний хорошо развитый инстинкт самосохранения КРИЧИТ мне, что даже не стоит пытаться читать. к чему это все? я верю своему внутреннему я, и насколько я пофигистически отношусь к сектам и живым наркоманам, настолько меня пугает вопрос аудио наркотиков. мне кажется, что на эту дрянь можно подсесть даже еще больше, чем на обычные нар-ки..."

    Ржу:)))))))))

    А к мёртвым наркоманам как??? :))))
    наркотики проблема не общества а каждого человека в частности!!
    И вина родителей наркоманов не в том что не досмотрели!!
    А в том что воспитали дебилов!
    Лучше б боролись с алкоголизмом:))))
    это на много ближе к россии:)
    намотайте сопли на кулак и займитесь своими детьми , а не треситесь в ужасе от огромной опасности нависшими над вашим чадом.
    опасноть того что на головы кирпич на голову упадёт когда спокойно идёшь по улице на много серьёзней аудио наркотиков!
    но я что то ещё ни где не видел форума на котором это так яро обсуждали:))))
    мой вам совет НЕ ПАРЬТЕСЬ над ерундой!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Добрый Кот!!! Большое спасибо за то, что ты высказал собственное мнение! У нас в блоге выражать своё мнение не запрещается никому, тем более, что из всех читателей блога ты, видимо, единственный, кто попробовал ЦН, а если ты, милый Котик, перестанешь ржать и прочитаешь внимательно, то поймёшь, я надеюсь, что нас волнуют не столько сами цифровые наркотики, сколько ГОТОВНОСТЬ детей, а все вы наши дети, ты же не сиротка, ПОПРОБОВАТЬ что-то новое!
    А за совет, чтобы мы не парились над ерундой, тебе тоже огромное СПАСИБО!!!
    Я, как учитель русского языка, тебе тоже могу дать много полезных советов, но я, как человек воспитанный, лучше бы свои советы написала бы тебе в личку.

    ОтветитьУдалить
  24. Что же это у нас делается! Приходят сомнительные личности, нас оскорбляют как хотят, а мы все молчим!
    Добрый кот! Ты наверное не только аудионаркотики пробовал, ты не понимаешь с кем и как надо разговаривать. Поэтому вред аудионаркотиков на твоём примере доказан- человек глупеет

    ОтветитьУдалить
  25. Аудионаркотики-это не ерунда, а наша реальность. Вконтакте появилась группа "Аудионаркотики-хрень, которая разрушает твой мозг". Аудионаркотики-это проверка готовности детей попробовать наркотики. Сегодня он пробует аудинаркотики,которые не действуют а завтра ему предложат героин или экстази и подросток уже не будет думать, потому что по аудионаркотикам он знает, что нет ничего страшного!
    Родители, будьте начеку!

    ОтветитьУдалить
  26. Аудионаркотики-я о них даже ничего не знала, теперь буду знать и на работе расскажу.

    ОтветитьУдалить
  27. Уважаемые родители!!!Позвольте вас огорчить. К глубокому сожалению приходится констатировать факт того, что каждый третий ребенок, учащийся в 8-м классе уже пробовал НАСТОЯЩИЕ наркотики, пусть даже и в виде марихуаны.(статистика на основе тестирования, проведенного в школе, в которой работаю)От детей неоднократно слышала мнение, что интересуясь аудионаркотиками, они просто "отвлекают себя от желания попробовать настоящие". То есть желание-то оно есть. И было. Просто о наркотиках не принято так по интернету кричать. А тут появились аудио, и молодежь раскрылась. Так что проблема гораздо глубже. Кто захочет, того не остановит никакой страх родительских болезней. Дети не такие суеверные и запуганные как раньше. Увы.

    ОтветитьУдалить
  28. Мне хотелось бы продолжить и поддержать Lёlya, я разговаривал со своим племянником об аудионаркотиках, а потом съехали на курево, на марихуану. Парень открыл секрет, что они с друзьями бывает(это пока) покупают "косячок"... Теперь не знаю, как сказать сестре,которая считает, что у неё идеальный ребёнок, который хорошо учится, посещает кружки и секции.
    На мой вопрос:
    -Где берёте?
    Ответил, что купить у них в Великом Новгороде можно где угодно, чуть ли не в школу приносят....
    Вот где проблема-продажа, доступность этой гадости!

    ОтветитьУдалить
  29. Добрый день, мои дорогие читатели!
    Сделала подписку рекламы в свой блог и среди первых же рекламных объявлений объявления о цифровых наркотиках!
    Я думаю, что это лучшая иллюстрация к нашему разговору-реклама ЦН агрессивная, уверяющая, что ЦН безвредные и служат прекрасным релаксантом, а главное-бесплатно!!!!
    Читайте, думайте, обязательно обсуждайте всё с детьми!

    ОтветитьУдалить
  30. 7 класс очень трудный возраст, если за ребёнком не уследить, то он будет пробовать всё подряд, всё-таки нашим старшим детям больше повезло, меньше гадости было. А насчёт рекламы, так она везде, куда только не зайдёшь, я даже по радио слышала про аудионаркотики.

    ОтветитьУдалить
  31. Lёlya, а вы уверенны, что дети искренне отвечали на вопроы анкеты? Я что-то в этом сомневаюсь. Как у нас проводятся анке? Собирают в одном классе 100 человек, которые друг перед другом показывают, у кого опыта больше.

    ОтветитьУдалить
  32. Да, gala, уверена. Даже более чем. А еще уверена в том, что если бы взрослые обращали больше внимания на детские проблемы, искренне, а не для галочки, потому что нужно, их (проблем), было бы гораздо меньше!

    ОтветитьУдалить
  33. Lёlya, в чём измеряется искренность и в чём измеряются галочки? Поделитесь опытом? Я написала то, чтовидела, как проводятся разного рода анкетирования, поэтому я никаким результатам анкетирований, особенно среди 8 -классников-НЕ ВЕРЮ!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Гала, вы очень циничный человек! Как так можно не верить результатам опросов. Опросы же анонимные, дети пишут всё честно и откровенно. Я поддерживаю Lёlya в том, что родители не должны расслабляться и не должны верить до конца своим детям.

    ОтветитьУдалить
  35. Гала, согалсна на 300, нет 500%%%
    подростки отвечают, выпендриваясь друг перед другом
    у нас в школе, когда подобный опрос проводили про курение - на практике курила одна девочка, по анкетам ВСЕ!!!!Ъ чуть ли не с первого классаЪ)))ъъъ

    ОтветитьУдалить
  36. Эль, неужели ты, с таким аналитическим умом и живым слогом, работаешь в школе? Вот уж это ЧУДО! Или это воспоминания о школе? Успокой меня.

    ОтветитьУдалить
  37. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  38. Галина, а что же в школе работают только такие, как я и ты? А с умом где-нибудь в более приличном месте?

    ОтветитьУдалить
  39. А какие ещё? Только такие и работают... Да ещё и летом, вместо отдыха занимаются просветительской деятельностью в широких кругах.

    ОтветитьУдалить
  40. И слава Богу, что такие и работают, а как перестанут работать, так и школа развалится.
    Сегодня говорили по 2 каналу по цифровые наркотики, сказали, что это ерунда и мошенничество, но мы гораздо глубже посмотрели на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  41. Я тоже смотрела эту передачу, но мне показалось, что отношение авторов какое-то несерьёзное.

    ОтветитьУдалить
  42. Программа iDoser с научной точки зрения воздействует на ваши полушария мозга, чтобы достигнуть определенного состояния в зависимости от выбранной Вами программы. Это достигается с помощью бинауральных волн, которые изменяются в зависимости от выбранного пути восприятия.
    В комплекте идут бинауральные дозы для любого из существующих настроений. В программу включены эффекты наркотиков на основе бинауральной технологии.

    И это только одно сообщение с одного форума, а таких страниц только в Яндексе 282 тысячи!!!

    Выскажите своё мнение!!!

    Новая информация о цифровых наркотиках на mail.ru

    ОтветитьУдалить
  43. Надо же как интересно. а я видела везде рекламу, даже в газетах, но не думала об этом.

    ОтветитьУдалить
  44. buy viagra
    Добрый день. замечательная статья, спасибо огромное:-)
    viagra online
    ... Интересный сайт хорошо описали
    generic viagra

    ОтветитьУдалить