Присоединяйтесь!!!!

среда, 20 января 2010 г.

О школе и фильмах про школу...

Кто бы знал, как я не люблю сериалы!! на мой взгляд, это какая-то жвачка, пережёванная уже не раз, от этого особенно тягучая, противная и ужасно невкусная...
А тут Год Учителя объявили! В программе нашла название нового сериала "ШКОЛА". Думаю. порадуют нас учителей, поэтому буду смотреть. Обратите внимание-канал 1, время-праймтайма-очень удобно! Посмотрела только 1 серию, ощущение ... несчастные все какие-то. Про учителей я даже не говорю-у нас что не фильм, то учитель.. динозавр в маразме, но ученики!, родители!!!
С чего бы это быть таким несчастным ученикам? Делают, что хотят, посылают и родителей, а уж учителей посылать-сам Бог велел!!! Но счастья нет!!!
Родители тоже несчастные!
Народ смотрит, спорит, рейтинги растут. Всё отлично!!
Только почему-то ученики не хотят себя узнавать в героях сериала, я тоже не узнаю ни себя. ни своих коллег в этих несчастных и задёрганных тётках и дядьках!
А 1 каналу-спасибо!! В Год учителя только такие сериалы и надо показывать!! А то опять учителя будут требовать достойную зарплату, а тут им можно будет ответить:
- А за что вам, училки, достойная зарплата? Вон как девочка Валерия Гай Германика Вас показала!! Она-то ЗНАЕТ!!! как ОНО там у вас в школах!! Она сама недавно школу закончила, она ого-го как в этом деле разбирается, а вы, тёмные и неотёсанные, сидите и молчите!
Вот мы и молчим. Вернее, не молчим, а занимаемся своим любимым делом-учим детей, готовим к ЕГЭ, стараемся понять, а раз понять, то и простить...
Но смотреть фильм "Школа" я не буду. Мне неинтересно! Я устала от глупости на телеэкране, от чернухи и несчастных людей!!!

10 комментариев:

  1. И я не буду. Очень хотела посмотреть, т.к. такой резонанс от этого сериала - обсуждают все и везде. Теперь я понимаю, что именно обсуждают - чужую серость и нелепость, высосанную из пальца милой девочкой - режиссером, которая все знает.
    Надоела чернуха, надоели пустые потухшие глаза, зависть, жлобство... лучше посотреть тех же "Девчат". Там по крайней мере, кроме сюжетного развития, имидж учителя представлен достойно

    ОтветитьУдалить
  2. Я видела только рекламу этого сериала, но для себя знала уже точно, что смотреть не буду. Я, признаться, тоже не любитель сериалов. А уж про школу ... да еще и в таком "цвете" ... увольте!

    А первый канал меня вообще удивляет: утреннюю программу смотреть невозможно, днем неинтересные передачи, вечером сомнительные сериалы ... жуть!

    А про год учителя Вы так точно подметили! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я прочитала про режиссёра и подумала, что неужели у первого канала не нашлось режиссёра, который бы не участвовал в съёмках порнофильмов? Который бы не создавал клипов"Я люблю, а все е..тся"?

    ОтветитьУдалить
  4. В сериале "Школа" я посмотрела только одну серию - времени на телевизор не хватает. Но была заинтригована, что же на сей раз о школе скажут? Посмотрела,стало обидно, что ничего достойного, к сожалению, режиссеру сказать нечего.
    Но вскоре в программе "Закрытый показ" Гордона снова фильм Германики: "Все умрут, а я останусь". Снят в том, же ключе, что и "Школа", но хочется сказать об обсуждении фильма после показа. В студии разгорелись споры о таланте молодого режиссера, о проблематике фильма, о взаимоотношениях отцов и детей... Но меня поразили слова Г. Гладкова, сказавшего, что "он влюбился в молодое поколение"!, которое родителей посылает на..., не имеет никаких стремлений, кроме какого-то животного инстинкта!
    Хотелось бы его спрсить, как бы он реагировал на происходящее, если бы был на месте родителей героинь фильма?!
    Может быть кто-то этот фильм видел? Хотелось бы узнать мнения родителей...
    Спасибо автору блога за поднятую тему.

    ОтветитьУдалить
  5. Я видела фильм "Все умрут, а я останусь", и мое мнение таково - подрастающее поколение изображено правдиво, а вот родители и учителя - нет. Такое ощущение, что их образы создавал человек с очень искривленным, мягко говоря, мировоззреним, человек, которому не повезло в жизни встретить достойных учителей (а я, например, этим словом могу охарактеризовать каждого педагога из моей школы), да и с родной семьей, судя по всему, не повезло! Иначе откуда столько тупого озлобления против всех них?.. Никому не нужного, ничего не несущего?

    ОтветитьУдалить
  6. Я смотрю фильм "Школа", потому что у меня растёт сын. Но с каждой серией моё возмущение росло. У нас не было интернета, потому что шли работы на линии, на работе мои сотрудницы только и говорят про этот фильм, говорят, что все подростки сейчас такие. Мне очень страшно за своего ребёнка.
    Но то что я сейчас прочитала в отзывах меня очень порадовало, значит не одной мне не нравится этот фильм. и не все подростки такие.

    ОтветитьУдалить
  7. Я смотрю филь не пропускаю ни одну серию, потом у меня повышается давление. Вот так растишь детей, а они потом тебя же и на.. пошлют. Такой жуткий фильм-одна чернота и никакого просвета.

    ОтветитьУдалить
  8. Я смотрю сериалы, чтобы 50 минут в день, как по расписанию просто посидеть ... перед телевизором. Для этого я выбираю какую- нибудь мыльную оперу и в это время бросаю все дела. Например, последние года два я слежу за приключениями Кармелиты. Сам фильм, мне не интересен. Но, там есть героиня, которой я симпатизирую - Рубина. Она, что бы не случилось, из серии в серию повторяет, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Это позволяет как то надеется на лучшее и ждать, когда это хорошо будет.
    В фильме "Школа" я не увидела ни положительных героев, ни надежды на светлое будущее, ни развития сюжета. Такое впечатление, что авторы установили камеру и снимают, что получится. Такой фильм могли снять только такие же безрадостные люди.
    Я могу, конечно, ошибаться, т.к. составила свое мнение по нескольким сериям, но дальше не хочу смотреть. Буду смотреть Кармелиту с Рубиной, там хоть "живых" людей показывают.

    ОтветитьУдалить
  9. Я удивляюсь, почему вы не хотите видеть того, что творится на самом деле. Не идеализируйте своих учеников-они именно такие, каких их показывают в этом сериале, а может быть ещё хуже.

    ОтветитьУдалить
  10. Каждый видит то, что он хочет видеть. Но я рад, что сейчас прекратили показ этого бездарного фильма.

    ОтветитьУдалить