Присоединяйтесь!!!!

четверг, 11 февраля 2010 г.

Масленица...

Моя хорошая подруга, которая тоже ведёт блог, пригласила меня поделиться рецептами блинов. Она такая умница-собирает эти рецепты, но вот незадача-я блины не умею печь! И никогда не пекла.. Вместо этого я сегодня провела открытый урок в 11 классе ( а к нему ещё готовилась сама...), а завтра выступаю на межрегиональном семинаре, о блогах буду рассказывать, тоже надо готовиться.. Вот и вся моя Масленица.  Муж блинов не просит-знает, что ничего путного я не испеку, хорошо, что моя тётя, дай ей Бог здоровья, напекла сегодня целую стопку чудных блинов, а мы заехали и забрали, поэтому мой муж доволен, а я ещё больше-традиция соблюдена.
В воскресенье тоже к тёте пойдём-блины будем есть, я уже и икорки купила...
Я не жалуюсь, но моей подруге завидую-она успевает больше, чем я!!!

6 комментариев:

  1. Да, Анна Евгеньевна, времени нам не хватает! Иногда мечтаешь: ну хоть бы часик добавили в сутках - мы были бы этому несказанно рады! Но это не в наших силах! А потому будем стараться успевать всё делать: работать, праздновать, ЖИТЬ!!!
    Блины я печь, кажется, умею (по крайней мере, так говорят мои близкие, которые уже не раз пробовали мои кулинарные произведения), но кроме этого ещё в дни Масленицы всегда с ребятами провожу уроки анализа текста об этом замечательном празднике. Обязательно по той теме русского языка, которая в этот момент по плану у нас идёт! Ребятам нравится! Совмещаем, как говорится, полезное с приятным! Ну а самым приятным, конечно, становится угощение друг друга вкусными блинами (в конце такого урока). Живём мы в посёлке, народ дружный, вот и угощаем друг друга! А Вы такие уроки не проводите? Попробуйте! На таких вкусных и познавательных тематических уроках многому ребята учатся! И прежде всего понимают, что мы - одна семья!

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса Вячеславовна, хочу заступиться за нашу маму-она успевает всё, особенно жить и праздновать свой ПРАЗДНИК ЖИЗНИ, А какие уроки она проводила по региональному компоненту, именно по кулинарии поморов, я , например, испекла рыбный пирог с палтусом - сгибень, а одна из наших мам даже сделала заливное из гольца. А сейчас я удивляюсь мужеству нашей АЕ, потому что у неё родилась внученька, а АЕ не летит к ней, а проводит отличные уроки, участвует в семинарах, готовится к областной проверке.
    Это гражданский подвиг, но незаметный никому.

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, есть женщины богини, есть женщины матери, поэтому у тебя нет причин для печали: блины пусть пекут матери, Богиня.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот уж я не думала, что АЕ н умеет печь блины! Мы пекли блины всю масленую неделю каждый день, надо было мне сказать, я бы угостила, у нас очень хорошо получаются блинчики с творогом , а фирменный рецепт с капустой.

    ОтветитьУдалить
  5. Блины- это здорово! Но ведь это не только праздник желудка, а возрождение старых русских традиций, обрядов.Даст Бог, найдём время и для души и для желудка!

    ОтветитьУдалить