Присоединяйтесь!!!!

вторник, 21 июня 2011 г.

Акция "Свеча памяти"



Всенародная акция "Свеча памяти" в канун 70-летней годовщины начала Великой Отечественной войны пройдет сегодня в России и за рубежом. Накануне 22 июня - Дня памяти и скорби - в 22:00 тысячи огней в память о погибших зажгут ветераны и активисты молодежных и общественных организаций на воинских захоронениях, мемориальных комплексах, в окнах домов.


В Москве акция начнется торжественным зажжением общей "Свечи памяти" во время богослужения в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе. Затем участники подожгут от главной свои свечи и перенесут огонь на места проведения мемориальных мероприятий. В столице таким местом станет Поклонная гора - "негасимая свеча" займет достойное место в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны.
В Свердловской области от искры доменной печи сегодня, в память 70-летней годовщины начала Великой Отечественной войны, зажгут "Огонь тыла". Он будет доставлен с одного из заводов в центр Екатеринбурга в специальной капсуле, выполненной из снаряда, найденного Свердловским областным поисковым отрядом на полях сражений. Здесь же, в центре города, на Площади 1905 года пройдет международная мемориальная акция "Свеча памяти". Под звуки метронома участники акции, вслед за ветеранами войны, зажгут поминальные свечи.
по материалам "Российской газеты"
Боевое братство призывает поддержать акцию.
Дорогие читатели, поддержим акцию "Свеча памяти" и зажжём  свечи в наших домах в память о наших дорогих близких, не вернувшихся с Войны. Я  думаю, что в память о павших на всех войнах.

4 комментария:

  1. Мои дети сейчас в Москве у бабушки с дедушкой. Вика взяла Пашу на Поклонную гору, чтобы и он поучаствовал в этой акции. Я хочу напомнить, что на Поклонной горе находится Музей Великой Отечественной войны.
    С утра Паша с таким восторгом рассказал, как всё было.Впечатлений-масса.
    Только не понравилось мне лично, что молодёжь назвала такое хорошее дело флеш-моб.

    ОтветитьУдалить
  2. Чего не нравится флэшмоб? Флэшмоб он и есть. Для чего это надо и кому? Показуха сплошная. А на Украине на Вечном огне жарят яйца и их там осуждают только за хулиганку.

    ОтветитьУдалить
  3. История уже так фальсифицированна, что мы скоро узнаем что в Великой Отечественной войне мы сражались против Чингиз хана.
    А что Украина думает, что при немцах ей бы лучше жилось? Пусть они сделают яичницу из яиц руководителей которые допускают эти безобразия.

    ОтветитьУдалить
  4. Я возмущена поведением украинской молодёжи. Они забыли сколько людей погибли на полях боёв за нашу Родину.
    Таких акций должно быть как можно больше. Люди должны помнить павших на фронтах Великой Отечественной войны.Особенно молодёжь!

    ОтветитьУдалить