Присоединяйтесь!!!!

вторник, 5 января 2010 г.

про социальную сеть, несчастную любовь и ЭМО

Уважаемые коллеги...
Сразу прошу меня извинить, что омрачаю Ваши праздничные дни очередной темой, но, откровенно говоря, я вчера была просто в шоке.

21 комментарий:

  1. у моей дочки есть подружка еще по старой школе, они периодически созваниваются, реже встречаются, регулярно списываются в одной из социальных сетей. Естественно, я как неравнодушно-сумасшедшая мамашка, установила у себя чудную программку, которая позволяет мне отслеживать всю ту информацию, которая мне кажется значимой, особенно в жизни моего ребенка.
    так вот. Эта милая девочка, решила стать ЭМО (в принципе, это ее личное дело и ее личный способ самовыражения), а причиной тому стал мальчик, если этого ушлепка можно так назвать.
    Короче говоря, родители а Вы знаете о чем списываются Ваши дети???
    эта девочка из весьма благополучной семьи - папа зарабатывает, мама занимается воспитанием, в принципе, у нее есть все то, что необходимо ребенку в ее возрасте, любви только видите ли нет....
    а мальчик то увлечен виртуально-садисткими сексуальными отношениями, а еще мальчик на три года (всего!!!!) старше девочки, только гормональный фон родители забывают учитывать, учиться в очень приличном колледже. Просто весь белый и пушистый, если бы не эта переписка.
    кто не прав - я, то, что сунула нос в приватную переписку и собираюсь поднять шумиху или ее мама, которая даже не догадывается, что ее любимая дочка, с безупречной репутацией образцового ребенка, прекрасно осознает не только откуда дети берутся, но и как их делают, а так как попробовать в реале то, что они напридумывали в виртуалке ей страшно, он как истинный джентльмен, решил ее бросить, а она в свою очередь решила, став ЭМО, принести себя в жертву и бросить себя с крыши
    к чему весь этот пост... страшно за детей.
    кто не знает ЭМО - молодежное направление, направленное на суицид ради несчастной любви...
    да и знать подробности сексуальной жизни, пусть даже в виртуальном мире, мне кажется еще как-то рановато...

    ОтветитьУдалить
  2. Я всегда подозревала, Что Лонгман Эльш игрет нечисто, а тут она сама про себя такое рассказазывает. нельзя следить за ребёнком, читать его личную переписку, у ребёнка должнобыть личное пространство, куда ход для взрослых закрыт навсегда.

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, и не знаю, кто прав. С одной стороны БердАнка - личная переписка, это только личное, не для всех; а с другой - сбросится девочка с крыши (Дай Бог, чтоб она про эту крышу забыла!), как жить потом - знала и не помогла?
    Мне кажется, что надо создавать детям такой глубокий тыл, чтобы в случае вселенской беды (мальчик бросил) не о крышах думать, а бежать домой, где можно поплакать, тебя приласкают, обогреют и ни о чем не спросят, пока сам не захочешь рассказать.

    ОтветитьУдалить
  4. Я скажу с точки зрения отца и мужчины у которого бывали разные повороты и завороты в жизни. У меня три дочки от двух жён, старшей 13 лет, младшей 2 года. до женитьбы у меня было много подруг. Моей последней подруге было 15 лет, я об этом узнал через полгода знакомства с ней, не смотря на юный возраст, до меня у неё были мужчины. Поэтому матери должны следить и контролировать при этом стараться быть хорошими подругами, но не верить ни одному из их слов, не отпускать не к каким подругам на ночовку. Часто мать думает, что девочка у подруги, а она у друга. Права Эль-надо читать переписку, а потом разговаривать и разговаривать, объяснять, что большая любовь придёт, если ты будеш к ней готова, а не будеш с разными мужиками себя разменивать.
    Доверяй, но проверяй!

    ОтветитьУдалить
  5. А я считаю. что надо не просто контролировать и разговаривать, а в данном конкретном случае , надо поднимать шумиху. А ещё лучше пригласить эту вашу знакомую к нам в блог, пусть прочитает и подумает! А вы родители, чем давать умные советы и думать кто прав , а кто нет, установите у себя правильные программы. АЕ нас давно к этому призывает.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот такие мамаши зажимают детей, не дают им свободы, везде им чудятся садисты, да что может сделать мальчик в 14-15 лет? Да ничего!! Мужикам всю жизнь нужна опытная женщина, чтобы она им всё разъяснила, показала, а так они только болтают. Нечего шумиху поднимать. Хотя Пусть лонгман Эль поднимет шум и останется в дураках, потому что между детьми ничего не было и не может быть.

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасная БердАнка!!! Ты просто идеальная женщина и чудесная мать. Но ты не дооцениваешь мужчин. Мужчина 14-15 лет уже может многое. Я хочу успокоить Эль, судя по тому, что я прочитал. Вот этот мальчик ещё не вкусил плотских утех, поэтому девочке ничего не грозит. Он что-то там придумывает, пому что не ЗНАЕТ сути, если бы знал, то не писал такую ерунду.
    Мужчины полигамны. На протяжении жизни многие одновременно имеют несколько женщин, при этом одна- это прекрасная и чистая жена, другая может быть эдакой чертовкой -стервой и т.д. С каждой он ведёт себя по-разному, потому что мужчины знают, как надо себя вести с определённым типом женщин.
    Вот и этот парнишка, если бы у него была плотская любовь, вполне вероятно, что и со взрослой девушкой, то он не стал бы писать малышке гадости.
    Но собственная мама этой девочки должна знать о переписке, тем более если девочка подалась в ЭМО.
    ЭМО- это в чёрном с чёрными губами, страшные такие? От них можно всего ожидать.

    ОтветитьУдалить
  8. Сколько там мальчику лет? 14-15? Тогда ты БердАнка совсем не знаешь жизни. Гормоны играют, и никаких преград не существует, но только не девочками младше. ЧТо с них взять? Старшеклассницы с подмоченной репутацией их всегда в любой школе хватает.
    Но то, что за детьи, а за девочками особенно, надо следить я согласен. Даже в романе "Война и мир" Князь Болконский отслеживал переписку своей дочери, я это хорошо запомнил, поэтому с дочкой у нас уже договор, что в её пока детской переписке я читаю каждое 4 письмо. Она не обижается. Пока она маленькая пусть привыкает, что папа и мама будут всегда рядом с ней.

    ОтветитьУдалить
  9. Михаил, ты в каком веке живёшь и кем ты себя вообразил что равняешься на князя Волконского? А дочка твоя рано научится врать, потому что придёт время и ей не захочется , чтобы отец читал ни первое, ни пятое письмо. Вот увидишь.

    ОтветитьУдалить
  10. Насколько я помню Михаила, ему всегда шел образ Андрея Болконского, а с учетом того, что он теперь глава семьи, уверена, что он сейчас также гармонично смотрится в имидже Старика Болконского.

    Михаил, это так здорово, что Вы воспитываете свою дочь, опираясь на такого Великого классика как Л.Н.Толстой.
    я задумалась, как бы полегче донести "ВиМ" до нашей блондинистой головы))
    Спасибо Вам за идею)

    ОтветитьУдалить
  11. Дорогая Эль. Думаю, что контролировать детей- прямая обязанность родителей. Здесь любые средства хороши и мне как матери тоже интересно, какую программу вы использовали для того, чтобы быть в курсе проблем своей дочери.
    Однако, признаваться ей или её подруге не стоит.Возможно у Вас получится вывести душевный разговор с ними на эту тему и они раскажут Вам сами. В любом случае свой совет дайте девочкам не объявляя о почтении их писем. Иначе, Ваши слова будут не приняты и в дальнейшем Вы больше ничего не узнаете о переписке Вашей дочери.

    ОтветитьУдалить
  12. Римма, спасибо огромное.
    дилемма - говорить не говорить решилась сама собой.
    Мой муж, который, естественно, в курсе данной ситуации, общаясь с папой девочки, обмолвился о существовании этой программки, тот заинтересовался, узнав детали, сам себе ее закачал на комп и рабочий, и домашний. Через какой-то время папа нашей Эмо - девочки был в курсе всех ее переживаний. к ответу призвал маму... девочка больше не Эмо, а просто девочка.

    а моя, пришла ко мне с распечатанной перепиской и вопросом - Как можно помочь девочке и что подразумевает мальчик... я выдохнула... все-таки мой ребенок еще пока ребенок)))

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошо, когда есть такие друзья. Но я поняла одно, что ваш ребёнок вам доверяет, а что же делать мне? Я воспользовалась программой "Цензор", установила пока бесплатно на свой компьютер, прочитала такую переписку своего сына с девочкой из Калининграда, что волосы у меня шевелятся до сих пор. Мой сын выступает в роли вот такого мальчика, о котором написала Эль. Мы с мужем не знаем, как с ним поговорить. Можно было бы посмеяться, если бы это был чужой ребёнок, но когда собственный пишет, что бог на душу положил, то уже не смешно.

    ОтветитьУдалить
  14. Да прямо там дочка пришла к Эльш и стала ей всё рассказывать. Много мы матерям рассказывали, особенно про мальчиков. Не поверю. Сама была такой, что я матери что ли рассказывала, особенно если про секс!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, именно было так: пришла и рассказала! Я это могу точно сказать, потому что знаю и девочку , и маму!! Только речь идёт не об этом!!! и не о какой-то конкретной девочке или конкретном мальчике, а речь идёт о такой проблеме, как безопасность детей и не только в Интернете, о доверии детей. хорошо, когда дети доверяют родителям и не боятся прийти и рассказать.

    ОтветитьУдалить
  16. Читаю давно, но ни разу не писала.
    Теперь пишу. Меня удивляет не то, что кто-то просматривает переписку своего родного ребенка, не то, что кто-то этим недоволен.
    Меня поражает та агрессия, с которой в последнее время некоторые участники блога стали выступать.
    Определитесь, дамы, вы сюда собачиться заходите или искать конструктивные решения к актуальным проблемам современного общества.
    Мое мнение, что на войне и в воспитании СВОЕГО ребенка все средства хороши, был бы результат отличный.
    Судя по комментариям Лонгман Эльш, Сергея, Михаила, Натальи, они могут гордиться своими детьми уже сейчас.
    Значит, они могут и делиться своим родительским опытом.

    Взрослые, блог для родителей - не место для личных разборок.

    ОтветитьУдалить
  17. БердАнка, Какова бы была Ваша реакция, если бы Ваш ребенок пришел и рассказал интимные шокирующие подробности своей личной жизни? Почему Вы не допускаете такого?

    ОтветитьУдалить
  18. я еще раз прошу прощения за вторжение, но насколько я правильно поняла, в сообщении Лонгман Эльш, речь идет не о ее собственном ребенке, а о подруге ребенка.
    Но вопрос Риммы для БердАнки интересен...

    ОтветитьУдалить
  19. Римма и Мария мне не нужны ничьи совты и некакие подслушивающие и подглядывающие программы не нужны. Если надо то мой ребёнок всё прийдёт и спросит у меня . Если надо, то он мне всё расскажет. У моего ребёнка я самый самый лучший друг.

    ОтветитьУдалить
  20. БердАнка, так значит, все-таки, ребенок может прийти и рассказать???
    или только Ваш ребенок может прийти, а мой, например, не может?

    ОтветитьУдалить
  21. Хорошо, когда родители - лучшие друзья у детей. Тогда меньше проблем: дети сами всё расскажут, поделятся радостью и бедой, попросят совета.И ничего скрывать не будут!Только не надо на них давление оказывать! Другом под нажимом не станешь, и за помощью не обратишься по приказу родителя!

    ОтветитьУдалить