Присоединяйтесь!!!!

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Поговорим о детской неблагодарности

Сколько раз мне приходилось слышать о детях и от своих коллег, и от родителей:"Какой он (или она) неблагодарный!"
А вчера я разговаривала со своей бывшей ученицей, назовём её Елена, которая давно стала моей коллегой. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>
Но это моё мнение, а вот что думают по этому поводу психологи.

9 комментариев:

  1. Она рассказала мне грустную историю о том, как ей нужно было съездить в другой район города за справкой, но именно в это же самое время, к ней пришли сантехники, поэтому ей ничего не оставалось делать, как позвонить своей бывшей ученице, назовём её Света, и попросила ту сходить за справкой, благо, что девушка живет как раз напротив учреждения, выдающего справки.
    Светочка ответила:
    -Не вопрос, схожу, 300 рублей!
    Елена ужасно удивилась, огорчилась,повесила трубку, за справкой она отправилась сама а потом позвонила мне и рассказала эту историю. Самым обидным для Елены было то, что у Светика до прихода Елены в школу, были огромные проблемы с русским языком, а Елена, занималась и занималась,не жалея своего свободного времени, Светик , благодаря этим занятиям, прекрасно сдала ЕГЭ и поступила в престижный ВУЗ, поэтому, назвав Светлану неблагодарной, Елена спросила меня, как же я отношусь к детской неблагодарности?
    Скажу откровенно:я уже давно не жду благодарности, а то, что я делаю, я делаю в большей степени для себя,а не для кого-то. Для учителя главная благодарность, особенно сейчас, когда мы сдаём ЕГЭ, это не слова, а те баллы, которые дети набирают на экзаменах.
    А ещё я думаю, а сами мы часто бываем благодарны?
    Как любит говорить моя дочь:
    -Выполненная услуга уже не услуга.
    Хотя, конечно, Светлана, на мой взгляд, поступила хоть и в духе времени, но безобразно.

    ОтветитьУдалить
  2. Дети сами по себе очень неблагодарные и жестокие. Некоторых надо научить говорить спасибо. Они привыкли только брать, а отдавать не хотят.
    Учительница молодая поэтому обижается на девочку. Девочка настоящая свинья и жизнь её накажет.
    Это урок учителям, что бы не занимались бесплатно, а брали деньги за каждое слово, тогда будет не обидно когда запросят деньги за услугу.
    В наше время такого не было.

    ОтветитьУдалить
  3. а мне противно...действительно, свинья эта светик...куда мы катимся, если такие поступки расцениваются в духе времени...
    Честно говоря, я, пожалуй, впервые в этом блоге, не знаю, что сказать. мерзкая ситуация... просто липкая и мерзкая

    ОтветитьУдалить
  4. Мне не противно, учителя сами виноваты, потому что сначала сами дополнительно занимаются за деньги, а потом ещё что-то от детей хотят.
    Сами неблагодарные к своим родним и близким и к Богу не благодарные за всё , что он им даёт в жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. На этот раз , возмущаюсь уже я! Дорогие мои, пожалуйста, назовите , кто и когда из учителей что-то с вас брал? Начнём с меня.
    Но я должна уточнить:эта учительница занималась с детьми бесплатно в своё свободное время которого у учителей,поверьте мне, не очень много!

    ОтветитьУдалить
  6. БердАнка жжжООООт!
    а вот Вам пример взрослой неблагодарности)))

    брать иль не брать - вот в чем вопрос.
    БердАнка, не давай, брать и не будут) или давай и бегом в налоговую, или сразу дело о взятке))) да мало ли способов обидеть художника...

    Самое интересное, по моим наблюдениям, что учителя делятся на "фанатиков", которые могут все свое время тратить на какого-нибудь светика и на "репетиторов", которые хищно оглядывают классо-жертвы на предмет с кого что бы поиметь, так вот "фанатиков" больше, и именно "фанатиков" благодарные воспитанники, откупившись коробкой "Чудного вечера", и кидают, и посылают, и осмеивают.

    парадокс...

    есть еще "элита", те, которые не относятся ни к тем, ни к другим, их единицы, но они есть...

    Анна Евгеньевна, а чего Вы так бурно реагируете и почему сразу на себя проецируете?
    За коллегу обидно, за всю ситуацию противно, но Вы то как раз выше всего этого, Вы - элита. Вот и наблюдайте со своего Олимпа)))

    ОтветитьУдалить
  7. Почему сразу взрослая неблагодарность? Я не о ком-то конкретном написала, я написала вобще об учителях.

    ОтветитьУдалить
  8. Эль умница, очень точная классификация и наша Аннушка под неё подходит.
    Берданка, нельзя обижать людей, особенно учителей. Можно подумать, что ты миллионные подарки кому-то делала. Подарят на полушку а потом воняют на три рубля!

    ОтветитьУдалить
  9. Почему же учителя виноваты, а как выразить им свою благодарность? Хочется же сделать подарок любимой учительнице, а кто не хочет делать подарки, тот пусть ничего не дарит, никого не заставляют это делать.

    ОтветитьУдалить