Присоединяйтесь!!!!

вторник, 7 сентября 2010 г.

Какого учителя ждём мы и наши дети?

Сегодня у меня состоялся разговор с одной из мам. О чём мы беседовали? Конечно же о школе, о начале учебного года.  Мы вместе порадовались тому, как выросли наши дети, какими они стали умными( во всяком случае, выглядят умными и серьёзными), были рады тому, что в школе, в отличие от сентября прошлого года тепло и поэтому уютно,  порадовались новым учебникам, но, когда речь зашла об учителях, тут мне пришлось держать оборону-защищая моих коллег. 
Вот я и задумалась:
-Какой учитель нужен сегодня нам и нашим детям? 
Но не только меня волнует этот вопрос:в "Открытом классе" готовится Всероссийская интернет-конференция "Современный учитель и Новая школа - 2010". Я думаю, что нам всем будет интересно принять участие в этой конференции, и ещё я хочу предложить вам , мои дорогие читатели, подумать : 
-Какого учителя ждём мы и наши дети? 

8 комментариев:

  1. Нашим детям повезло с учителями, они ещё молодые по возрасту, но уже опытные. Хотелось учителя молодого, с горящими глазами, отзывчивого, понимающего и доброго.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень бы хотелось молодых и добрых учителей, понимающих и не злобных и мстительных

    ОтветитьУдалить
  3. 1 сентября отводил дочку в школу , посмотрел на учителей. Впечатление, что будто бы они не отдыхали, все какие-то внутренне раздрожённые, нервные.
    Вот и хотелось бы учителей спокойных, уверенных в своих силах.

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, бывает так, что учителя выглядят неудачниками. Можно ли несчастливым, неудачным в личной жизни людям доверить наше будущее?

    ОтветитьУдалить
  5. Учитель должен быть успешным, любить свою профессию, чувствовать себя нужным, поэтому учителям надо хорошо платить.

    ОтветитьУдалить
  6. Учитель должен быть красивым, светиться изнутри, тогда дети будут заинтересованы таким необычным человеком.

    ОтветитьУдалить
  7. Хотелось бы не просто учителя, а настоящего педагога, разбирающегося в детской психологии, чувствующего настроение детей. Не злого, но и не мямлю.

    ОтветитьУдалить
  8. Учитель должен быть энергичным, хорошо знающим свой предмет, активным во всех делах.

    ОтветитьУдалить