Присоединяйтесь!!!!

вторник, 25 февраля 2014 г.

Украина. И мы сохраним тебя, русская речь...



Три дня назад я написала о том, что меня  больше всего волновало в ситуации на Украине-это  отмена действия  «Закона о языковой политике» от 2012 года, по которому русский язык получал статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, то есть в 13 из 27 регионов страны. 


Это был гневный панегирик, в котором  приводила стихи , прочитанные мною ВКонтакте, на страничке священника  Максима Первозванского, а также стихи любимого Федора Ивановича Тютчева "Славянам"
Согласитесь, действительно обидно украинский народ, такой близкий, такой родной,  и отказывается от русского языка, вешает портрет Бандеры над входом в Центральную Раду, издевается над Беркутами...
Такую революцию мы все видим по телевидению. Все эти революции идут по одному сценарию, что в Прибалтике, что в Приднестровье, а теперь вот и на Украине...
И в тот же день я получила взволнованное письмо от моей далекой украинской Интернет -подруги Галины Белоногиной , в котором она, как  свидетельница  того, что в самом деле происходит на Украине,  писала, что СМИ не совсем верно передают происходящее, в частности с русским языком. С позволения автора привожу  текст письма полностью:


Анна, очень обидно и неприятно, когда распространяется неправдивая информация! Помните, что Вы в блоге написали про битье лица за русский язык??? Я живу в русскоязычном регионе, где в городе для абсолютного большинства родной язык русский, и хоть дети изучают украинский в школе с 1 класс, все равно недопонимают, когда получают некоторые учебники на украинском. У нам нужно именно украинский защищать))) Языковая тема использовалась политиками, чтоб еще больше расссорить Запад, типа бандеровцев, и Восток, который якобы весь прокоммунистический. Всё это плавно сглаживается, если не нагнетать) 

Как подтверждение ее слов, 26.02.2014 Львов заговорил по-русски.
 СПАСИБО, братья славяне!!!
 ...Мы люди разных национальностей, рожденные в СССР, а теперь в силу разных причин  разбросанные  по всему миру,  для этого большого  мира -мы русские! Поэтому , встречаясь в любой точке  мира,мы  говорим  на русском языке.И никакие политические игры не могут изменить это!!!!
А еще я знаю одно-все идет из семьи: если бабушки-дедушки-мамы-папы говорят по -русски, человек  сохранит этот язык обязательно!! Потому что это язык его детства!!





39 комментариев:

  1. Запрет русского языка-очередная глупость власти. Хотят они этого или нет-половина Украины всегда говорила и будет говорить по-русски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василий, это так, только недальновидные политики могут сделать такую глупость, но народ Украины, был и остается мудрым!
      Я живу в США. Мы все русские, евреи, украинцы, грузины, когда собираемся, говорим по русски.

      Удалить
  2. В России украинцев не обижают, не обращают внимания, на каком языке говорят) понимают люди друг друга и отлично! Был в Европе:Германия, Испания, Франция, Мальта, Финляндия, Швеция, встречался с теми, кто раньше жил в СССР, в том числе и с украинцами, говорят они на русском, даже живя за границей, хотят , чтобы дети хорошо знали русский язык!!!
    Отдыхали в Турции с семьей из Кутаиси , отец-колоритный грузин- попросил, чтобы мы побольше общались с его сыновьями именно на русском языке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василий, ты правильно все пишешь. Народ сам решит безо всех этих долбо..в, которые грызут глотки за власть.
      Нормальный человек, славянин он или нет, скажем так, хорошо знает свой родной язык, английский, и обязательно знает русский язык, который был и будет языком международного общения.
      А если человек-быдло, независимо от национальности, то он и на родном через ...ля говорит.
      Да пусть поиграются.
      А стихи отличные. Жаль старика-Тютчева. Знал бы, какой бардак будет на Родине ! С ума бы сошел!

      Удалить
  3. Стихи современные. Надо Аннушке посоветовать , чтобы задала детям наизусть.

    ОтветитьУдалить
  4. Вовремя поднята тема. Весь мир учит русский, а украина отказывается от языка, на котором можно общаются во всем мире.
    Но здравомысленные люди есть везде!
    Я сегодня нашла вот что
    Пользователь Inspired поделился записью:

    26 февраля я, львовянин, буду общаться на русском языке.

    Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

    Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

    Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять.

    ВО «Свобода» в результате своих провокационных и сомнительных действий и заявлений в последнее время стремительно теряют поддержку в обществе, и мы надеемся, что предстоящие выборы и люстрация власти всё расставят на свои места. Нас, так же как и вас, интересует полная перезагрузка системы власти, а не смена лиц на главных должностях.

    Поэтому мы хотим высказать вам нашу солидарность и просим не судить про всю Западную Украину исходя из заявлений отдельных одиозных политиков. В последнее время Львов старательно налаживал связи с разными городами Восточной Украины, и мы будем продолжать эту работу на всех возможных уровнях.

    Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.
    Люди, объединяйтесь, а одним из объединяющих факторов пусть будет русский язык!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Знаете, все эти разговоры в пользу бедных. Интересно, как будут наказывать за русский? кончик языка отрезать? Все это, конечно, печально, но гораздо драматичнее будет, когда в России примут двуязычие и вторым языком будет чеченский, т.к. пресмыкается Великий ввп перед Героем России Кадыровым или таджикский, т.к. слишком их много.... а украинцы... у них сейчас кроме языка проблем много. Грустно было, когда бойцов "Беркута" на коленях заставили просить прощенье. За что? за то, что делали свою работу? перегибают ребята, перегибают.... меня в этом вопросе на данный момент больше всего волнует моя, пардон, попа. И я малодушно мечтаю, чтобы все закончилось без вмешательства со стороны России.... думаю, объяснять это никому не нужно.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльшан, ты во всём права, кроме одного. Ты разве не видела в Питере крепких молодых людей, которые подходят к трудовым мигрантам, говорящим на родном нерусском с требованиями ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ, а если те не могут выполнить требования , бьют в бубен, а иногда даже ногами.
      Такое вполне может быть на Украине.
      Про Беркутов согласен. Предали, продали, опозорили, изгнали!!!

      Удалить
    2. Эльш, привет, давно не виделись! Страшно, что родная Украина может стать чужой, а в чужой стране свои порядки. Бендеровцы могут и кончики языка подрезать за употребление русского языка.Мы же видели, как толпа расправлялась с Беркутами.
      Толпа-это страшно!!! Вот так науськают , что это титушка, говорит на русском и разорвут.

      Удалить
    3. Андрей, мой ник ЭЛЬШ, а не ЭЛЬШан!!! не хочется иметь азербайджанское имя приличное еврейской девочке)))) Очень прошу, не дописывай эти две буковки, неприятно)
      В моем щенячьем детстве мы отдыхали с родителями в самой-пресамой западной Украине в тот год, когда начались первые национал патриотические маразмы, когда срывались вывески и все обозначения переписывались на ридной мове, когда в моду входили национальные вышитые рубахи и косы вокруг головы, а за русский могли бы и в лицо дать, без шуток... но ведь не дали! да, постоянно слышали вслед6"кляты маскали", да в некоторых магазинах отказывались обслуживать без "будь ласка", но тем не менее....
      Всегда очень любуюсь этими картинами избиения таджиков правильными ребятами. Как-то раз моя приятельница попросила мигрантскую тетю говорить по-русски в общественном месте, что Вы думаете, была послана на прекрасном русском матерном, а тут мимо правильные ребятишки проходили в черных рубашечках и обиделись за мою приятельницу..... а еще я как-то обратила внимание, что таджикский дворник, который работает у нас во дворе дома с утра до ночи, говорит без акцента, всегда дружелюбен и учтив, более того, в нашем дворе никогда не бывает снега и льда. Он просто сокровище, так вот, он не попадал ни под одну зачистку!!!! ЕГО берегут! причем сами жильцы. лично я просила за него ни один раз правильных ребят и специальные отделы полиции!

      знаете, я живу на две страны, одна из этих стран европейская, признаюсь, мне безумно сложно дается испанский, тот язык, который я изучала в институте и с репетиторами очень отличается от настоящего языка.... но я же не хожу по улицам города, привлекая всеобщее внимание своей музыкой, своей речью, я стараюсь выдавливать в магазинах и салонах пару-тройку фраз, обозначающих мои потребности, доставляя радость продавцам и маникюршам. Это же не сложно, если желание есть, а если его нет... пройдет время, и в Питере тоже будут национальные волнения, если к тому времени таджикский не станет государственным языком, т.к. в стране проживает более 10% населения....

      Гала, привет, рада видеть

      Родная Украина станет чужой на время, как та же Прибалтика) Пройдет время и волшебный шепот гоззнаков смирит и бандеровцев с проклятыми москалями

      Удалить
    4. Извини, Эльш,я всё понял.

      Удалить
  6. кстати, про запреты.... запретный плод всегда сладок и привлекателен, будут украинцы под покровом кружков вышивальщиков штудировать Розенталя и говорить на Великом и Могучем. Может быть и в России пора запретить русский, чтобы люди снова стали говорить хотя бы правильно на русском))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В России это надо сделать обязательно, а в школах ввести русский командирский(читай, матерный) и НИКАКОГО Тютчева, или , не дай бог, Достоевского с Толстым!!
      Вот тогда точно сохраним и русскую речь, и могучее русского слово.

      Удалить
    2. Как же наши власти борются с нашим русским языком и с нашими учителями. . ЕГЭ ввели языком-учителя выдержали, ввели ГИА, учителя выдержали. Сейчас СОЧИНЕНИЕ вводят, а учителя тоже выдержат.
      А нет бы-попросту запретить, вот тогда точно все стали говорить красиво и изящно, без всяких слов -паразитов и т.д.

      Удалить
    3. Гала, отличная идея. Давно пора так сделать.

      Удалить
  7. Анна, ты молодец.Вот эта статья и её название-самые удачные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не видела других названий, но это название точное и статья актуальная.

      Удалить
    2. В Инете пишут столько всего разного полезного и просто разного, зашли бы и прочитала вот этот пост учительницы. Девочки с Севера. Всё просто и точно и наши отзывы простых людей на эту ситуацию. Хорошо, что власти прислушались к здравому смыслу.
      Но я считаю поведение того же Януковича недостойным, но ещё гаже те, кто ползает по его домам и рассматривает унитазы.

      Удалить
    3. Неужели Россия введёт войска в Украину? Это же будет нарушения суверенитета страны?

      Удалить
    4. Я не понимаю в политике, но я не пойму , почему, когда Америка вторгается в другие страны и диктует свою волю, это не нарушение, а когда Россия хочет помочь и удовлетворить просьбу народа Крыма, это нарушение.
      Ирина, объясните, если сможете.

      Удалить
    5. Наташечка, какая же Вы умница) я только зашла задать этот прекрасный вопрос про вторжение Америки куда попало, как говрит моя мама:"куда серый пес нос не совал") а здесь Ваш пост! респект, от меня лично!

      Удалить
    6. Все должны понимать, что Америка выполняет свой международный долг и сохраняет порядок и мир во всём мире.

      Удалить
  8. Ирка, кто Америке дал такие права? Привыкли, что всегда правы и наплевать на все законы, в том числе и международные.
    Тут обломитесь. Украинцы и русские-это один народ, русские своих не бросают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! раз люди попросили о помощи, Россия обязана им эту помощь оказать!!!
      Американцы не бросают своих-сколько примеров! Почему русские должны бросить своих в беде?

      Удалить
  9. И не забывайте-Киев-мать городов русских (не буду напоминать о Ростове ;0))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не забываем, Киев забывает. Какая дикость-отключили российские телеканалы. Каменный век! Есть же Интернет, все можно смотреть по Интернету!

      Удалить
    2. Ростов-папа это помнят все цивилизованные люди.

      Удалить
  10. Россия увлекается имперскими амбициями и захватами территорий. Так нельзя!
    Даже в Москве прошёл митинг в защиту Крыма и чтобы он не присоединялся к России. Там было много политиков и правозащитников. Надо прислушаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Россия увлекается имперскими амбициями и захватами территорий".
      Хочу напомнить уважаемой Ирине-Крым был РУССКОЙ территорией последние 200 с лишним лет!!!
      Я надеюсь, вы знаете, какой процент жителей Крыма проголосовал на референдуме за присоединение к России? Если нет, по последним данным-это 96,7%!!!
      Убедительно?

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. К кому из политиков, присутствовавших на митинге, прислушиваться? К вышедшему в тираж Немцову?
    Кого вы называете правозащитниками?
    Новодворскую? Которой до сих пор везде мерещатся чекисты?
    Или мелких, дурно пахнущих хулиганок из "ПуссиРайот"?
    Видел я этот митинг по Интернету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вас с удовольствием поддерживаю. Кто из уважаемых действующих политиков был на этом митинге в поддержку майдана? Да никто!!!
      То, что показали по тв-это была благостная нарезка.
      В Москве -столице государства , победившего фашизм, нашлись подонки, вышедшие с бандеровскими и ОУНовскими знамёнами.
      Командир, бросивший своих бойцов, что-то пытался сказать о единении.
      Было стыдно!
      Pussy Riot с - самое омерзительное и унижающее женщину , что может быть, называют себя правозащитницами. Какие права и кого они защищают?
      Право вопроизводить половой акт при большом скоплении людей? Право запихвать мороженую курицу в Pussy, потому что у неё Riot ?

      Удалить
    2. Я был в Киеве и в Москве. Ребята, в Киеве реально страшно. Как будто вернулись назад в эпоху революции. Любое быдло может подойти ударить, отнять, унизить. Что бы там не говорили, но мы старались избегать общения на русском особенно между собой.

      Удалить
    3. Женька, ты хорошо сказал про Pussy с Riot_ом , что там они за медвежонка в музее делали? Пусть бы сейчас то же самое проделали за майдан и на майдане. Европа объединяется, Украина дробится.

      Удалить
    4. Андрей, согласен. Мне майдан напоминает Петербург 17 года.

      Удалить
    5. Эйнштейн Дан, то, что они делали за медвежонка -это было противно окружающим, но приятно им, а вот про курицу не могу понять, неужели влезла.

      Удалить
  13. Я не видела никаких беспорядков на майдане. Там были люди, которые отстаивают свою свободу и независимость, которую у них отнимают. Но большие беспорядки и хаос творились ни избирательных участках Крыма, а в Бахчисарайе вообще людей сгоняли голосовать, а они не хотели идти и вступать в Россию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне вас очень жаль. Вас ввели в заблуждение. У вас, к сожалению, однобокая информация. Мир видит правду, не имеющую ничего общего с тем, что вы написали сейчас.

      Удалить
  14. Я как человек, живущий в правовом государстве, считаю, что Россия неправомочна присоединять Крым таким образом. Это нарушение прав государства.
    Я здесь в меньшинстве, потому что у вас зашорены глаза, но время расставит по своим местам.

    ОтветитьУдалить