Присоединяйтесь!!!!

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

ПОМНИМ?


Долго сидела и не могла начать этот пост.
Я училась и закончила советскую школу, возможно, кому-то это моё сообщение покажется смешным и пафосным, но для меня 23 февраля - прежде всего, праздник моего папы-который в 9 лет помогал партизанам-носил хлеб в лес. Кому-то покажется, что это такое маленькое дело-но за это немцы расстреливали, не взирая на возраст.
Вечный огонь для меня-это символ того, что мы помним.
ПОМНИМ!!! Мы-живые-помним тех, кто погиб за нас. 
Поэтому меня привело в негодование сообщение , что в Астрахани молодые люди в ночь с 22 февраля на 23 февраля потушили Вечный огонь.


Потушивших Вечный огонь в Астрахани арестовали за надругательство

В Астрахани пятеро молодых людей затушили Вечный огонь. Трое сейчас находятся под арестом, остальных отпустили - им еще нет восемнадцати.
Страна сейчас бурно обсуждает этот факт. Особенно национальность "героев". Да разве в национальности дело? Вот ещё одно сообщение от 15 января.
15 января 2013 г. 11:44
Четыре школьницы в Приморье забросали снежками Вечный огонь
Неприятный инцидент произошел в приморском городе Артем. Четыре школьницы забросали снежками Вечный огонь на Артемовском мемориале памяти, и в итоге, погасили его. Теперь полицейские в Приморье ведут поиски этих девочек.

Читать дальше...

Да наберите в любом поисковике "Вечный огонь" , сначала будут сообщения о фактах вандализма: в Кузбасе ребёнок 8 лет поджёг венки на , возложенные к мемориалу Скорбящая Родина-мать. А в Москве взрослый 31-летний недоумок решил прикурить от Вечного огня...
19 декабря 2012 г. 17:15
У могилы неизвестного солдата задержан вандал
Пытавшегося прикурить от вечного огня гостя столицы обезвредил караульный с поста номер 1 в Александровском саду. ЧП произошло около 18.30 в воскресение, когда 31 летний уроженец Карачаево-Черкессии Евгений Щербаков решил использовать святыню как зажигалку.

Читать дальше...

Что будет дальше? Надо сказать, двоих уже отпустили-им нет 18 лет! Ну а что будет с остальными тоже нетрудно предугадать - опытные адвокаты научат, что надо сказать... Почему я так думаю, а потому-читайте сами. В.В. Жириновский вообще предлагает убрать Вечный огонь из наших городов! Так помним ли мы? Чем вспомнят нас?

5 комментариев:

  1. Анна Евгеньевна! Меня возмущает, почему наши СМИ отмалчиваются и не пишут о том что эти школьники и студенты дагестанцы? Я уверен они и лезгинку сплясали около потухшего Вечного Огня. У них ничего святого нет. Мы для них русские свиньи. Если бы у них русские попробывали так сделать. Убили бы сдесь же не отходя от места.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас так всегда, пошумим, пар выпустим, и молчим, терпим.
    Наших детей русских насилуют, убивают, а мы молчим.
    Нас русских скоро всех вырежут как баранов, а кого не порежут, тех споят или на наркотики посадят, а мы будет молчать. Чем нас вспомнят? Тем что власти воровали миллиардами, а народ молчал, да за квартиры платил непомерную плату.

    ОтветитьУдалить
  3. Кто же заставляет народ молчать? Резать как баранов, тоже сомнительное утверждение. Обидно бывает, что людей кавказской национальности выкупают родственники и даже за убийство они получают по 2 года, но ...помогайте себе сами.
    Теперь про наркотики.
    Я думаю, что объяснить детям, что наркотики это смерть -дело школы и родителей. Особенно родителей.
    Я читаю комменты родителей и не могу понять , родители люди взрослые или тоже вместе с детьми учатся в школе. Пока учительница не скажет, все пребывают в благоденствии...
    Родители , только родители должны следить за своими детьми и не ждать указаний педагогов.

    ОтветитьУдалить
  4. Дураков хватает у любого народа. Недавно передали по телевизору как дураки сняли штаны и стали греть задницы у вечного огня, не помню в каком городе.
    У нас на первом курсе тоже были схватки с дагами и азерами.Потом они начали нас уважать. Они приехали с золотыми медалями и высокими балами. Сами в науках ни в зуб ногой. да ещё гуляли по чёрному до сессии. Всё зависит от преподов. Если преподы берут взятки это одна учёба. У нас не берут. Нам надо честно учится. Вот пришла сессия и даги поняли что надо учиться. До азеров хуже доходит. Многих отчислили.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей я с тобой согласен. Только родители должны следить за каждым шагом своих детей.
    И ещё раз согласен кавказцам наплевать на Россию. На наши памятники и память. А молодых ублюдков надо поймать и отдать их дедушкам и бабушкам. Да рассказать как они грели задницы около Вечного огня. Это же было в Ржеве. В Ржеве шли такие страшные бои. Может их деды там головы сложили. А они...Нелюди.

    ОтветитьУдалить