Присоединяйтесь!!!!

вторник, 23 февраля 2010 г.

Грустные мысли об Олимпиаде.

Как и все россияне я болею за нашу олимпийскую сборную. Сначала , когда наши проигрывали, приходили  на финиш в числе  второй десятки, занимали не те места, я очень злилась , думала, что в очередной раз наших засудили...
Но вот уже 10 день идёт, а мы на 11 месте по числу медалей, что там будет дальше? Скорее всего, ничего-то же самое: чуть-чуть не хватило, форма жмёт или , опять же, засудили.. Но за кого я была спокойна, в чью победу я свято верила, так это в победу наших фигуристов. Чуть было не стала покупать косметику фирмы "Орифлейм"-очень убедителен был Е.Плющенко...
А когда я смотрела "Ледниковый период", то только слёзы умиления не текли из моих глаз:
-вот до чего дошёл прогресс- за какие-то  недели, да что там недели-дни!!! людей, абсолютно не умеющих кататься на коньках , на эти коньки не просто ставили, а УЧИЛИ!!! делать сложные пируэты!!  Вот я и думала, по своей наивности,  раз уж чайники такие чудеса творят на льду, то что уж говорить о профессионалах, с детства занимающихся фигурным катанием!!!
Но , увы, "..период" "периодом". а Олимпиада Олимпиадой... А золота пока нет! И ещё большой вопрос_ насколько были несправедливы судьи к Плющенко...
Вот я и подумала, может быть стоит не в "Ледниковый период" деньги вбухивать, потому что те, кто там катается, уже нашли и себя, и свою дорогу в жизни, да и спонсоров, я думаю, тоже нашли, а помочь талантливой молодёжи, помочь развитию детского спорта?

7 комментариев:

  1. И что это вы, Анна Евгеньевна , вдруг загрустили? Почему вас опечалила судьба Е.Плющенко? Он уже нашёл работу, которой будет заниматься после ухода из большого спорта.

    ОтветитьУдалить
  2. Это не олимпиада, а одно расстройство. После хоккея пришлось вызывать "скорую" соседу. Я понимаю, когда проигрывают со счётом 3:2, или 4:3, т.е. с разрывом в 1 очко-ребята старались, боролись, но когда счёт такой разгромный-нет им прощения позорникам!

    ОтветитьУдалить
  3. Нашим олимпийцам надо было поменьше тусоваться и напиваться, а побольше тренероваться. У нас в апатитах снег лежит круглый год, приежжайте и катайтесь сколько влезет.

    ОтветитьУдалить
  4. Меня в этом данном конкретном случае удивил наш президент, который провозгласил, что чиновники, готовившие олимпиаду должны уйти, ЕСЛИ У НИХ ЕСТЬ СОВЕСТЬ!!! На что В. Мутко резонно ответил, что результат, который показали олимпийцы всего-навсего ОБЪЕКТИВНЫЙ!!!
    так уйдут или не уйдут чиновники? И есть ли у них совесть?

    ОтветитьУдалить
  5. мутко мутком, а Тягачёв-то уходит... Значит, с совестью всё в порядке.

    ОтветитьУдалить
  6. не увидел ни одного ответа на вопрос темы. Так что "первый наф" буду.
    Деньги в "ЛП" вбухиваются не для того, что бы научить кататься актеров, певцов и юмористов(если окажется что я не прав это лишит меня веры в человечество). Да и это не те деньги, которые идут на спорт в стране, да и суммы совсем разные.
    А вот сам проект очень даже полезная вещь, направленная на попа..пупа.. популяризацию фигурного катания как спорта, да и спорта вообще. Согласитесь, "Звезды на ринге" и "Звезды на льду" это шоу. Те, кто поглупее, посмотрев эти шоу решат отдать своих детей в спорт, те кто совсем глупые - отдадут. Ну а умные начнут заниматься спортом сами. Так что усилия, направленные на оспортивливание нации на лицо, денег на спорт дать не могут, но сподвигнуть людей платить за свой спорт самих, это вполне можно замутить.

    Захотите возмутиться "глупым" и "совсем глупым", сначала подумайте почему так написано.

    ОтветитьУдалить
  7. stiv, спасибо, что разъяснил, а мне даже в голову не приходило, что "усилия, направленные на оспортивливание нации на лицо, денег на спорт дать не могут, но сподвигнуть людей платить за свой спорт самих".
    А за наших на олимпиаде стыдно, а ещё стыднее за бездарных и наглых чиновников.

    ОтветитьУдалить