Присоединяйтесь!!!!

воскресенье, 23 мая 2010 г.

15 мая. Апатиты . Ночь Музеев.



Последняя неделя на работе была сумасшедшая-сплошные педсоветы, итоговые контрольные работы, поэтому не было никакого желания и возможности  для того, чтобы сесть за компьютер и написать о том интересном событии-Ночи музеев, участницей которого я была.
Поэтому, не удивляйтесь, что пишу о  Ночи Музеев только сегодня-лучше поздно, чем никогда!
Итак, обо всём по порядку: 

Читать дальше

3 комментария:

  1. Я и не знал, что у нас была такая акция. Интересно, спасибо. Я бы сходил и пофотографировал для блога тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Прочла и пожалела, что сама не сходила!! В следующий раз не пропущу))

    ОтветитьУдалить
  3. Пятница 14 мая. Пьём кофе на работе. Вспоминаем , что с 15 на 16 апреля Ночь музеев. Скептически настроенная коллега говорит:
    -У нас в Апатитах? Какая может быть ночь музеев! Сами-то музейщики знают об этом мероприятии.
    Звоним в наши музеи, выясняем, оказывается, музейщики знают, музеи -все три-работают!!!
    Я решила сходить в ГалереюМ, что в библиотеке -музее имени Егорова-мне удобно , начало в 21 час-об этом мне сказали сразу. Ответ на вопрос, когда окончание, был туманным:
    -Как пойдёт!
    Точно, надо сходить!!!
    В 23 по Москве я уже около Музея, двери открыты, слышится музыка!! Здорово-играют джаз!!! Вот это я хорошо попала!! Захожу , народу довольно-таки много, художники рисуют, джазмены из диксиленда «Норд» играют.
    У знакомой узнаю. что же рисуют художники, оказывается, Архетип ночи. Интересно, как же наши художники представляют себе первоначальную модель ночи!Поднимаюсь наверх , вижу группу студентов Университета, слушающих лекцию о русском авангарде! Правильно, днём им некогда, а ночью пришли на лекцию. Послушала сама, посмотрела картины.

    Мимо меня с листом ватмана промчался один из художников. Он, как и я опоздал, теперь хочет наверстать упущенное в написании архетипа ночи.

    А тут и первые работы с архетипами готовы. Посмотрели, тут музыканты заиграли блюз. Соло на трубе было просто бесподобным!!
    Вот такой она и была Ночь Музеев у нас в Апатитах -джаз и картины с архетипами ночи.
    Смотрите сами!

    ОтветитьУдалить