Присоединяйтесь!!!!

пятница, 25 июня 2010 г.

Восьмиклассники..Трудный возраст..

Валентина Фёдоровна подсказала мне замечательную мысль-поговорить всем вместе о том трудном возрасте, в который вступают, а некоторые уже вступили, наши дети. Очень часто мы злимся на своих детей, нас раздражают те перемены, которые происходят в них. А давайте попытаемся разобраться, что же происходит с ребёнком, давайте поможем ему!
Я считаю, что самое главное в нашей жизни-это семья, что всё начинается с семьи!
Прочитайте внимательно советы, которые я нашла для вас.
Поделитесь собственным опытом! Я точно знаю, что в нашем классе есть не просто родители, а замечательные педагоги, сумевшие помочь своим детям преодолеть трудный возраст!

3 комментария:

  1. Советы отличные, но, по-моему, они актуальны для любого возраста и в любом возрасте ребенок нуждается в том, чтобы его услышали и слушали) Говорите со своими детьми обо всем, Пусть "рубрика" "А теперь о наболевшем" станет главной темой семейных вечеров. Слушайте с уважением и про учительницу-дуру, и про одноклассников-козлов... (Мужей же, ругающих начальство мы находим время выслушать))))) и тогда сами не заметите, что 8 класс окончен)
    Самое страшное время - 7 класс - становление сексуальности, мы пережили))) Теперь только слушать

    ОтветитьУдалить
  2. Слушать и поддерживать.Некоторые начинают стеснятся своей внешности. Взрослым смешно, а дети очень сильно переживают из-за этого. Как поддержать ребёнка в этой ситуации?

    ОтветитьУдалить
  3. себя в этом возрасте вспоминать боюсь. Помню как взгляну в зеркалр мне и жить уже не хочется. Из зеркало такой урод глядит, что думаю неужели это я такой? А потом вроде ничего, а сейчас точно знаю, что для мужчины внешность не главное.
    Это надо говорить особенно пацанам.

    ОтветитьУдалить