Присоединяйтесь!!!!

вторник, 22 июня 2010 г.

22 июня... Грустная дата...

22 июня.. Грустная дата-дата начала Великой Отечественной войны...
Сегодня я впервые задумалась о том, что мои впервые об этой войне я узнала от своей бабушки, которая в 38 лет осталась вдовой с четырьмя маленькими детьми на руках и зарплатой школьной учительницы.
Деда я знаю только по фотографиям-он погиб на той войне, но когда и где мы не знаем, потому что как спецпереселенец он был не просто отправлен на фронт, а сначала арестован, а потом уже отправлен воевать.
Всю оставшуюся жизнь бабушка ждала его, потому что похоронка так и не пришла...

4 комментария:

  1. Такой проникновенный рассказ о вашей семье и такая же проникновенная песня Валентины Толкуновой! Спасибо!
    Мой дедушка со стороны отца погиб при защите Москвы. Он был ополченцем, хотя мог бы остаться дома, у него была бронь. Мамин отец дошёл до Праги, вернулся домой и поднимал хозяйство был председателем колхоза.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, мне думается, что вам пора писать роман, вы выросли из формата блога. Напишите роман о своей семье. Глава о дедушке и бабушке уже готова. Добавьте подробности.

    ОтветитьУдалить
  3. Я согласна, нашей Анне Евгеньевне надо писать роман, но и блог не надо забывать. Мы уже привыкли, что он у нас есть.
    Я была маленькой в войну, но как моя мама ждала отца я помню хорошо.Возвращение его тоже запомнила. Это была огромная радость.
    Потом моя сестра вышла замуж за немца из ГДР. Отец выпил на свадьбе и заплакал. Ему было обидно из-за того, что он сражался с немцами, а дочь выходит замуж.
    Песню Толкуновой очнь люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь, а я нашей АЕ о романе уже лет 13 говорю, а она только смеется)

    ОтветитьУдалить