Присоединяйтесь!!!!

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Чемпионат России

На прошлой неделе завершились самые масштабные лыжные гонки этого сезона, состоявшие из трех событий: Всероссийской (FIS) гонки памяти В.Беляева, первенства России среди юниорок и чемпионата России среди женщин. Все дни, пока длились соревнования, погода была не самой лучшей для лыжников, но трудности спортсменам только на пользу.
Чемпионат России в этом году был гораздо масштабнее обычного – на старте было шестьдесят лыжниц! (Для сравнения, в прошлом году не набралось и тридцати).


Имена участниц, без сомнения, хорошо знакомы тем, кто неравнодушен к спорту – на чемпионат приехали лучшие лыжницы сборной России. Лариса Шайдурова, Анна Белая (между прочим, из Мончегорска), Ольга Михайлова, сестры-близнецы Вера и Наталья Зятиковы – девушки имеют в своем активе немало медалей. Звучит пистолетный выстрел, лыжницы одна за другой уходят по трассе в лес. За все время гонки их было видно только на одном повороте трассы, но можно было проследить, как меняются лидеры. Первое место оставалось спорным почти до самого конца – Ольга Михайлова, стартовавшая впереди всех, за 10 км до финиша проигрывала Марине Зятьковой всего четыре секунды. Но дистанция длиной в 50 км – суровое испытание, силы для финального рывка нашлись не у всех, а после пересечения финишной черты многие спортсменки падали без сил.
Чемпионкой России стала Марина Зятькова, Алтайский край, серебряная медаль - у Виктории Мелиной из Москвы, бронза у Натальи Зятиковой из Кемеровской области.

На торжественном вручении наград много теплых слов говорилось в адрес спортсменок и организаторов соревнований. Очень оптимистично высказался главный судья соревнований Алексей Кузнецов, Санкт-Петербург: «Апатиты – самый спортивный город области и один из самых спортивных в стране. Да, сейчас он переживает не лучшие времена, но я думаю, это скоро изменится. Символично, что новый глава города – кандидат в мастера спорта по лыжам – был избран именно во время проведения этих соревнований.»

1 комментарий:

  1. Очень интересно, жаль, что я несходила. Спасибо за репортаж.

    ОтветитьУдалить