Присоединяйтесь!!!!

суббота, 21 мая 2011 г.

Тестирование школьников на наркотики


Наркоконтроль: школьников будут проверять на наркотики

В России планируется ввести тестирование школьников на наркотики, а наркоманы, совершившие незначительные правонарушения, смогут выбирать между тюрьмой и лечением. Об этом сообщил директор ФСКН Виктор Иванов по итогам заседания Совбеза РФ, которое провел президент Дмитрий Медведев.

Вот такая новость, которую я узнала из СМИ. Нужно ли это нам и нашим детям? Если опираться на цифры и факты по официальным данным ФСКН, в России 2,5 млн. наркоманов, из них 138 тыс. – это дети и подростки, то просто необходимо, а как думаете вы, мои дорогие читатели?

17 комментариев:

  1. Меня удивляет , что родители пассивны в обсуждении темы. Тема актуальная. Тестировать нужно. Родители не являются специалистами, можно проглядеть беду. Наши дети общаются, мы не всегда знаем, что у них на уме. Я за тестирование. Бережёного Бог бережёт.

    ОтветитьУдалить
  2. Детям надо доверять, а тестирование это недоверие к ребёнку.

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд это правильный шаг. Каждый ли отец или каждая мать может точно сказать, что делает его ребёнок, пока родители на работе?
    Я прочитал сам и хочу , что бы все прочитали статью "Наркотики и дети" http://www.medicinform.net/narco/narco8.htm и родители были бы внимательными к поведению своих детей.

    ОтветитьУдалить
  4. И я считаю - тестирование необходимо. Вовремя узнать - вовремя пресечь, эта беда доводит до крайности очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё равно не понимаю зачем. Ребёнок сам поделится своей бедой.

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, доверяй, но проверяй, бывает, что приходят к нам со своей бедой, а уже поздно. Пусть тестируют.

    ОтветитьУдалить
  7. Далеко не каждый человек считает наркотик бедой, а тем более ребенок, для которого употребление наркотиков сейчас, как для нас когда-то курение - возможность показать себя старше, приблизиться к гламурной молодежи, которая без кокса никуда. Многие получают от этого удовольствие)
    Так за чем же делиться со взрослым, если точно знаешь, что отнимут и накажут, да еще заставят друзей сливать??
    Наркотестирование просто необходимо.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна! Мы на их дискотеки и в клубы не ходим и не знаем, что там у них делается, а так протестируют, родителям сообщат, пускай родители знают, чем их ребёнок занимается.

    ОтветитьУдалить
  9. Валюха, приходи на дискотеку позажигаем! Так тебе тестирование что то покажет.

    ОтветитьУдалить
  10. Эль, ты как всегда права, глупейшее желание показаьтся взрослым, порой толкает на очень страшные поступки, в том числе и на употребление наркотиков.
    Да, и на дискотеки мы не ходим, мы часто не знаем, какой он наш ребёнок вне дома.
    За всем не уследишь, поэтому тестирование нужно.

    ОтветитьУдалить
  11. Чел, ты мил своей детской непосредственностью, но не стоит оскорблять людей своими фамильярными обращениями, та сударыня, которую ты так легко назвал "Валюхой" очень уважаемая дама элегантного возраста, которую иначе как Валентиной, или Валентиной Федоровной никому не приходит в голову называть)
    и вообще у нас есть регламент, который оговорен в ранних постах, про обращения и стилистику высказываний там подробно сказано))

    ОтветитьУдалить
  12. Надо проверять, и не надо верить на слово. Сейчас такое время.

    ОтветитьУдалить
  13. Я за то, что бы проверяли, не потому что я не верю своему ребёнку, но есть пословица"Доверяй, но проверяй".
    Чел, надо быть культурнее и серьёзнее и не обращаться фамильно к взрослым людям.

    ОтветитьУдалить
  14. Все кому я не нравлюсь нах!:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Уважаемый Чел, ты всем очень нравишься, даже не пересказать как нравишься, но ... совесть имей! Хамство давно уже всем надоело!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Я за любые меры, способные защитить детей от наркотиков. Ситуацию, что школьники употребляют эту дрянь вообще считаю ужасной. Опасаюсь за будущее наших детей.

    ОтветитьУдалить