Присоединяйтесь!!!!

среда, 14 ноября 2012 г.

Пишем о мамах


Приближается очередной День Матери, мы с детьми пишем сочинения о мамах. Пишем во всех классах, где я работаю: и в 6, и в 7, и в 11!
Сочинения все разные, но объединяет их одно -все дети очень любят своих мамочек, все стараются рассказать о том, какая у них замечательная мама-самая-самая лучшая!

Но я хочу полностью привести одно сочинение, которое тронуло меня.
Я давно знаю семью мальчика-автора этого трогательного рассказа, учила и выпускала много лет назад его старшую сестричку, знаю очень серьёзного и строгого папу, милую, всегда готовую прийти на помощь и очень красивую маму, а вот теперь узнала  историю  их любви...Как всё начиналось...С чего начиналась эта прекрасная дружная семья, семейные традиции...
Читайте :


 Самые любимые цветы моей мамочки-хризантемы.
 Папа на все праздники обязательно дарит ей эти большие белые, похожие на снежный комок цветы.
Раньше в детстве меня удивляло, почему он дарит только хризантемы, разве других красивых цветов нет, например, роз или лилий.
Когда я подрос, папа объяснил мне, что хризантемы познакомили их с мамой, а первый букет цветов, который он ей подарил, был букет белых хризантем.
 Это было давно, мои родители учились в одном институте в городе Санкт-Петербурге, тогда Ленинграде. Мама на курс старше, а папа пропустил два года, потому что был в армии, тогда всех мальчиков призывали со второго курса. Он вернулся в институт и в первый же день увидел мамочку. Она сразу ему очень понравилась, потому что мама была самая весёлая, красивая и умная девушка, а ещё она очень хорошо играла в волейбол и была капитаном институтской волейбольной  команды. Папа  смотрел на неё, любовался издалека, но всё стеснялся подойти  и думал днём и ночью о том, как же с этой красавицей познакомиться.
Однажды он  смотрел матч, где играла мама. Она высоко подпрыгнула и неудачно приземлилась, потянула связку, ей было очень больно, папа с трибуны побежал к ней на помощь, но тут объявили перерыв ,и мама ушла, прихрамывая, вместе с подругами по команде в раздевалку.
Тут папа впервые вдруг подумал, что она не только очень красивая, но и очень стойкая, и в голову ему пришла мысль, что она похожа на хризантему – такая же стойкая, такая же нежная, такая же красивая.
В тот день мама больше не вышла на площадку - травма  оказалась очень серьёзной - она повредила связку, и мамочку положили в больницу.
Папа не знал, что матч закончился для мамы травматологией и очень удивлялся, когда не видел её несколько дней в институте. А когда узнал, купил огромный букет  белых хризантем и поехал в больницу к мамочке. Так совпало, что в этот день на улице шёл  первый снег, и цветы  в папином букете немного запорошило снежными хлопьями, это было очень красиво.
Мамочке  в этот день первый раз разрешили погулять в больничном садике.
Там они и встретились. Папа подарил мамочке цветы, а она сказала ему:
-Наконец-то вы ко мне подошли, я уже думала, что никогда не познакомимся. Они вместе долго гуляли по садику и , как оказалось, в это время они читали одну и ту же книгу Рут Бенедикт «Меч и хризантема». Это их очень удивило и рассмешило.
Вот так и познакомились мои родители.


2 комментария:

  1. Каждый год пишем про мам.
    Уже не знаем, что и писать, а тут совершенно новый взгляд!!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить