Flag Counter

среда, 3 июня 2009 г.

Безопасность детей в интернете

На последнем родительском собрании мы говорили с вами о безопасности детей в интернете. Я публикую тезисы своего выступления, которое вам, как я поняла, понравилось, а также даю ссылки, которые помогут вам, мои дорогие родители,правильно организовать работу ребёнка в глобальной сети и ваш контроль.

Сайт "Безопасность дома" содержит много полезного и для безопасности детей, и для контроля родителей. Очень полезный Компьютерный информационный портал Ozont.net.

Посмотрите интересное видео на тему "Ребёнок и интернет"

Дорогие читатели! Появился новый блог "Дети в Интернете". На мой взгляд, блог очень полезный для всех, а особенно для родителей! обязательно ознакомьтесь!

Приведу несколько рекомендаций, подготовленных по материалам сайта "Личная безопасность", с помощью которых посещение Интернет может стать менее опасным для ваших детей.

17 комментариев:

1. Спасибо за интересный материал по безопасности в Интернете. Я поняла, как много я не знала, прежде чем подпустить ребёнка к компьютеру. Я хотела у вас ещё на родительском собрании взять этот материал, а тут так удобно-просто зашла в Интернет и всё прочитала!

ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

3. Надо же на какие темы у вас собрания теперь проходят! А материал интересный, я и не задумывалась о безопасности ребёнка в интернете, вроде бы сидит за столом , не хулиганит, а оказыается опасностей много.

4. У нас очень интересные собрания. Очень хорошо, что есть интернет, а что ещё можно использовать для безопасности в сети детей ?

5. Добрый вечер!!! Прочитала ваши сообщения, хорошо, что вы, мои дорогие, по-другому стали смотреть на проблему безопасности в интернете!
    Добавляю ещё ссылочку http://content-filtering.ru/allinet/research/research_438.html Посмотрите, очень интересный и сай в целом, и вот этот материал, в частности.

6. Как хорошо, что есть интернет!! Я так хотела дать мужу прочитать ваше выступление, а тут ещё и ссылки на сайты. Отлично. А что вы нам ещё можете посоветовать?

7. Прочитала сейчас статью и распечатала, что бы дать на работе прочитать. Правда какие у них интересные темы на собраниях поднимаються. Я и не думала о безопасности в Интернете.

8. Вы Анна Евгеньевна даже и не представляете какой полезный у вас блог и вот этот материал про интернет безопасность.
    Мой ребёнок с другом решил купить диск через интернет, а там на сайте потребовали код электронной карточки. Мы накануне обсуждали правила поведения в интернете. И как раз говорили о том, что никому ничего лишнего нельзя рассказывать.
    Мой ребёнок не разрешил другу называть номер картчки отца, а мой номер карточки он не знает.
    Так вы нас спасли от больших неприятностей!!

9. Всем здравствуйте! Как много всего появилось, пока меня не было. Я сразу ещё на собрании сказала, что материал очень интересный и нужный. Тем более , что мой сын знает все коды карточек и моей и мужа. Он много чего покупает через интернет.Есть такие он-лайн магазины, где требуют номер кода. Мы ему строго запретили разглашать код. А тут ещё вот этот материал о безопасности.

10. Да, блог очень полезный. О безопасности в Инете и ребёнке около компьютера я давно хотела поговорить, поэтому была рада, когда вы на собрании подняли этот вопрос.

11. Я прочитала Иринино сообщение и подумала, что а ведь мои дети тоже знают коды карточек, моей так точно!! надо с ними будет на эту тему поговорить!!
    А ещё мы составили соглашение по работе в интернете. Маленький отнёсся к соглашению серьёзно, а старший сначала посмеивался, а потом тоже втянулся , а главное , что папа тоже с нами составлял соглашение и не гворил, что это глупости!

12. Я думаю, что всё-таки нашим детям ещё рано пользоваться карточками. Мой ребёнок не знает пока код карточки. В интернет он ходит, но только когда дома есть кто-нибудь из взрослых, но нежелательная информация проникает на те сайты, которые ребёнок посещает.
    А про соглашение мне понравилось, надо будет попробовать составить соглашение.

13. Мы сейчас всем отделом просмотрели видео "Ребёнок в Рунете". Нам всем очеь понравилось. Анна Евгеньевна!! Спасибо вам большое, вы нас просвещаете в таких вопросах, где мы бы и не думали о опасности.

14. Видео хорошее и информация правильная. Про соглашение надо подумать, мои без меня в Инет не ползают, но будим думать о будующем.

15. Видео отличное, я детям и мужу показала,старший сказа, чтопокажет друзьям. А когда и куда мы будем писать соглашения о пользовании интернетом?

16. Мне тоже понравилось, что на родительском собрании мы говорили о безопасности в интернете. Эу тему можно было ожидать от кого угодно, но от учителя русского языка слышать о интернете и безопасности было сначала странно, а потом я поняла, что наша классная руководительница в этом хорошо разбирается. Даже на работе удивились что на собрании мы об этом говорили.

17. Посещайте Интернет вместе с детьми. Поощряйте ваших детей делиться с вами их успехами и неудачами в деле освоения Интернет;
    Объясните детям, что если в Интернет что-либо беспокоит их, то им следует не скрывать этого, а поделиться с вами своим беспокойством;
    Объясните ребенку, что при общении в чатах, использовании программ мгновенного обмена сообщениями (типа ICQ, Microsoft Messenger и т.д.), использовании он-лайн игр и других ситуациях, требующих регистрации, нельзя использовать реальное имя, помогите вашему ребенку выбрать регистрационное имя, не содержащее никакой личной информации;
    Объясните ребенку, что нельзя выдавать свои личные данные, такие как домашний адрес, номер телефона и любую другую личную информацию, например, номер школы, класс, любимое место прогулки, время возвращения домой, место работы отца или матери и т.д.;
    Объясните своему ребенку, что в реальной жизни и в Интернет нет разницы между неправильными и правильными поступками;
    Научите ваших детей уважать собеседников в Интернет. Убедитесь, что они понимают, что правила хорошего тона действуют одинаково в Интернет и в реальной жизни;
    Скажите им, что никогда не стоит встречаться с друзьями из Интернет. Ведь люди могут оказаться совсем не теми, за кого себя выдают;
    Не забывайте контролировать детей в Интернет с помощью специального программного обеспечения.
    Разработайте Семейное соглашение о работе в Интернет
    Если ваши дети хотят посещать Интернет, вам следует выработать вместе с ними соглашение по использованию Интернет.