Присоединяйтесь!!!!

четверг, 18 июня 2009 г.

Тот самый длинный день в году...

Приближается скорбная дата-22 июня-день начала Великой Отечественной войны. Хочется поговорить о памяти... памяти о той страшной войне.. Сергей предложил поговорить о возрождении фашизма, давайте, поговорим, тем более эта тема меня , как педагога и человека, тоже очень волнует. Я волнуюсь, когда в ухе у своего ученика я вижу серьгу в виде свастики, а на моё возмущение он отвечает, да вы что, это никакой не фашизм, это руна "Плодородие"!
Я волнуюсь, когда слышу в новостях о марше ветеранов дивизии "Галичина" на Украине. И самое страшное, на мой взгляд, это то , что рядом с предателями идут молодые люди, которые не видели и не пережили всех ужасов той войны, не видели "Галичину" в действии, но принимают фашизм!
Я волнуюсь, когда узнаю о переносе Памятника Солдату освободителю из центра Риги на кладбище!!
А волнует ли вас? Говорите ли со своими детьми о Великой Отечественной войне? Или эта тема -тема Великой Отечественной войны-исчерпала себя?

10 комментариев:

  1. Как хорошо, что мы говорим об этом!
    Вчера я была возмущена сообщением о том, что в Брянске выпускали ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ с названием партизанская, на обёртке этой бумаги изображён фрагмент памятника партизанам в Брянске. Всё у нас сейчас идёт на продажу, всё для громкого бренда!
    Больше всго возмутило выступление дельца, который объясняет, что таким образом они решили поднять престиж города, напомнить, что Брянск был столицей партизанского края..
    Что делается!! Как уберечь детей от такого ценизма с экрана телевидения!

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго вечера всем!! Тема Великой Отечественной войны никогда себя не исчерпает!
    Помните в 6 классе у нс был классный час, посвящённый жертвам концлагерей и мы собрали матриал о детском лагере Сласпилс. мы тода все вдруг поняли, что война страшна и для взрослых и для детей, Потом в 7 классе мы поехали в поедку в Ригу и дним из мест которые мы посетили был Саласпилс, а я недавно узнала, что в Саласпилсе начали строительство элитных домов...
    Но наши дети не могут вот так взять с классной руководиельницей и поехать по памятным местам, потому что пуёвки очень дорогие.
    А помните сколько памятных мест мы объездили!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, я тоже вчера видела эту передачу, где показывли бумагу, этот факт не прошёл мимо Владимира Соловьёва. вот ссылка на его блог, прочитайте, что пишут. А, может быть, мы излишне пафосны и нет ничего страшного, чтобумагу назвали "Партизанской?" http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/1F4E0FE69270B361.html

    ОтветитьУдалить
  4. Все здравствуйте!
    Настя мы тоже много ездим С А.Е. Дети ещё маленькие, поэтому поездки пока по области.
    у нас в городе есть улица Бредова, но пока ребёнок не съездил в Мурманск, он даже вопроса не задавал кто такой Бредов, а после поездки в Мурманск, мы вместе с детьми провели такой интересный классный час "Имя на карте города". Работа у нас в классе ведётся и родители довольны и дети тоже.
    А по поводу бумаги хочется сказать, что -это недопустимо, не обращать внимание нельзя, мы и так уже на многое закрываем глаза.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер! Очень нужная тема о Великой Отечественной войне. У меня брат моего дедушки мальчишкой ушёл в партизаны. Пока жили а евревсё было хорошо, был почёт и уважение. А потом они уехали на родину в Хмельницкую область. Сейчас они там не живут, а доживают. Мы с мужем были в прошлом году, так всё сердце кровью облилось от того как они там ужасно живут. Рядом живёт сосед, служивший в гестапо так он живёт очень хорошо, имеет все льготы как пострадавший от советской власти.А уезжать наши старики не хотят, потому что возраст такой уже что ....

    ОтветитьУдалить
  6. Да что там говорить о Латвии или Украине, Унас в деревне в Новородской области памятник почти сгнил, а начальникам и дела нет. А ещё приехали какие-то из Новгорода, всё раскопали , искали что-то и памятник покрасили из балончика.
    Раньше бы за это хотя бы оштрафовали, а теперь всем нет дела.

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня показывали опять про партизанскую бумагу. Ветераны даже письма президенту написали.А местным властям до ветеранам и дела нет.
    А у нас в Мурманской области ветераны всегда жили и живут хорошо.

    ОтветитьУдалить
  8. Эти дни летнего солнцестояния какие-то тяжёлые, на президента Ингушетии покушались.
    Про войну надо говорить с детьми независимо от возраста, рассказывать и показывать все ужасы войны, тогда они не подумают вступать впрофашистске организации. Я во время войны была маленькой, но помню голод, страх, вшей. А то по телевизору показывают войну , все сытые , чистые, толстые. Особенно последнии сериалы. Стыдно такое смотреть.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем за такие трогательные рассказы!! В следующем году надо обязательно провести классные часы в память о прошлой войне совместно с родителями. Как вам такая идея?

    ОтветитьУдалить
  10. Тему Великой Отечественной войны надо поднимать постоянно, говорить об этом постоянно с детьми, а не только к датам.
    У меня на этой войне погиб дедушка, а бабушка с маленькими детьми скрывалась по лесам, потому что дед был командиром Красной Армии, а потом ещё после войны соседи прятали бабушку с моей мамой от бендеровцев, а теперь бендере памятники ставят, появилось молодёжное движение его имени.
    И это моя Родина -Украина.

    ОтветитьУдалить