Присоединяйтесь!!!!

четверг, 10 сентября 2009 г.

Работа над ошибками или ещё раз о безопасности детей в сети.

Уж сколько раз твердили миру ... о безопасности в Интернете!... Но только всё не впрок!
Вот и мы с вами, дорогие мои родители, в конце мая провели родительское собрание, где говорили о безопасности наших детей в Интернете, потом обсуждали эту тему в блоге. Почти все высказались,решили выработать правила поведения ребёнка в сети! И ещё много, много, много правильного и нужного.
Я гордилась своей предусмотрительностью, думая, уж кто - кто, а мои родители и программ , регламентирующих время и контролирующих ребёнка в сети, себе наставили, и с детишками беседы об опасностях Инета провели, и всё у нас чудесно и замечательно!
Интересно? Читаем дальше...
Вот ещё одна интересная ссылка в ЖЖ "Ваш личный Интернет".В мае И.И. Кацай проводила со всеми желающими тренинг по безопасности в Интернете в ОК. На страничках тренинга много полезного для нас всех!

10 комментариев:

  1. В таком радужном состоянии я пребывала до начала сентября, пока наши милые семиклассники не разыскали меня в сети, где мы с ними стали друзьями и В контакте, и на"Одноклассниках", поясню, что став друзьями наших малышей, я получила хоть какую-то возможность их контролировать.
    И вот тут вся моя гордость стала сначала потихоньку, а потом всё быстрее и быстрее исчезать. Я поняла, что разговоры остались разговорами, а беседы о коварстве Инета были проведены разве что с 3-4 детишками.
    Дорогие родители, раз уж так сложилось в нашей с вами жизни, что Инет УЖЕ вошёл в нашу жизнь, контролируйте детей, когда они выходят в сеть!
    Начнём с аватарок-зайдите хоть В контакт , хоть на "Одноклассники", посмотрите сами аватарки наших детей, вспомните, что мы говорили о детской безопасности...
    Просмотрите группы, к которым дети присоединились.
    Посмотрите, кто у них в друзьях. Я не знаю всех ваших родственников. Возможно, что взрослые дяденьки и юноши подозрительного вида- ваши родственники, а мне показалось. Дай-то Бог!
    Обязательно почитайте стену. Я точно могу назвать детей, чьи родители не знают, что дети общаются В контакте и т.д.
    И, пожалуйста, следите за временем!
    Всё -таки, мне так хочется продолжать гордиться собственной предусмотрительностью и вашим умением не просто контролировать, а ещё и тонко корректировать и направлять в нужное русло энергию и любознательность наших любимых детей!

    ОтветитьУдалить
  2. замечательная темка...
    столько раз по ночам ловила одноклассников дочери в он-лайне, руки сами тянулись к телефону - попробовать себя в образе павлика морозова - сдать подростков родителям...
    а когда я лично, благодаря социальной сети, стала распространителем порнухи и среди детишек тоже!!!!! (мою страницу вскрыли и разослали поучительные пособия))))
    да мало ли примеров!!! что делать???

    ОтветитьУдалить
  3. Наконец-то мы продолжили разговор о наших детях в интернете. Мне тоже очень хотелось позвонить многим родителям, особенно наших некоторых девочек и показать им автатары. А какие фотографии с пляжей мира они загрузили в свои альбомы.Неужели родители не видят, что девочки поставили на всеобщее обозрение. Да и мальчики не лучше.Поэтому не удивительно, что у девочек появилось много взрослых "друзей", чтобы иметь доступ к их альбомам.
    Мы все посмотрели видео о глупой маме, А.Е. дала ссылку , которая всех пускала в свой дом. Повосторгались, а сами такие же как эта мама.

    ОтветитьУдалить
  4. Объясните, как попасть В контакт и Одноклассники? Я недавно научилась работать на компьютере и то, о чём вы пишите, для меня новое. Что значит стать друзьями?

    ОтветитьУдалить
  5. Сьанислава, там достаточно простая регистрация, даже школьникик справляются на раз-два. после регистрации методом научного тыка обживетесь, научитесь и поймете, что хначит стать друзьями)))

    ОтветитьУдалить
  6. Давно было пора вернуться к этой теме! Хорошо бы родителям не ложиться спать в 10 или 11 чаов вечера, а зайти в комнату к ребёнку и посмотреть, чем он там занимается!
    Один ребёнок, который сейчас болеет, просидел в интернете до 2 часов ночи!

    ОтветитьУдалить
  7. Я думала, что всё знаю про своего сына, но когда я увиделаего страничку В контакте, то поняла, что кое что всё-таки от меня скрыто, на пример я узнала, что мой мальчик повзрослел. И аватарку поставил не свою, а какого-то артиста. Я сначала посмеялась, а потом задумалась. Почему он так сделал?

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо, что вернулись к этой теме и напомнили родителям, что детки выросли. Я на своего полюбовалась и на его друзей тоже....

    ОтветитьУдалить
  9. Я удивляюсь некоторым родителям. Неужели не знают, что есть этот Контакт и Одноклассники. Я старуха, и то в Контакте с подругами из Германии общаюсь, а тут молодёжь и такая необразованная.

    ОтветитьУдалить
  10. Удивляйтесь или не удивляйтесь, а мы родители всё думаем, что дети маленькие, а мой в Контакте с такими взрослыми девушками переписывается, что и не знаю что делать!

    ОтветитьУдалить