Присоединяйтесь!!!!

вторник, 29 сентября 2009 г.

Сентябрь. Первые итоги

Заканчивается сентябрь... Наши дети проучились целый месяц. Давайте подведём итоги первого месяца. Представляю вам, мои дорогие родители, наши средние оценки за сентябрь. Чтобы стало понятно хорошо мы учились или не очень , привожу для сравнения средний балл итоговых оценок за прошлый учебный год.

28 комментариев:

  1. Из чего складывается средний балл? И ещё один воппос-школа, где учатся дети с географическим уклоном?

    ОтветитьУдалить
  2. мне тоже кажется, что уклон географический)))) хихихи)))))
    зато какая положительная динамика наблюдается по музыке, трудам и изо!!! может быть школа с географическим уклоном, а душа рвется к эстетическим дисциплинам)))

    ОтветитьУдалить
  3. Профиль не географический, большинство детей не учат ни географию, ни другие устные предметы, это же видно из среднего балла, а родители покивают головами на собраниях, а воз и ныне там! Бьёмся с этими устными предметами с 5-го класса, толку нет, потому что родители не следят за подготовкой уроков.

    ОтветитьУдалить
  4. Зачем было публиковать эту таблицу? ЧТо от этого измениться? Не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Таблицу надо было публиковать ещё раньше, чтобы хоть как-то обратить ваше внимание на то, что у вашего ребёнка не всё в порядке с учёбой, с поведением, а то, что у него ничего не изменится это нам понятно по вашей реакции.
    А я бы ещё опубликовала средний балл каждого ученика и с фамилиями. Тогда бы точно изменилось

    ОтветитьУдалить
  6. После опубликования таблицы изменится или не изменится и в чём -всё зависит от нас-родителей. А мониторинг публиковать надо, особенно в такой корректной форме. Хотя я про тех, кто не успевает , писала бы в открытую, с именами и фамилиями родителей! У вас что, семеро по лавкам, что за одним ребёнком уследить не можете?

    ОтветитьУдалить
  7. А у вас Гала какой рейтинг?ЧТо вы так выступаете ?

    ОтветитьУдалить
  8. Уважвемая БердАнка, если Вы и здесь не поняли, объясняю - был представлен рейтинг КЛАССА, во-вторых, рейтинг может быть у ученика, но никак ни у РОДИТЕЛЯ
    ваш вопрос Гале направлен не адресно)))
    читайте внимательнее посты, темы и комменты, а еще лучше приглашайте нас в свой блог, который Вы грозились открыть "Жизнь после развода", я обещаю написать там, если в этом будет необходимость, а здесь Вам как-то сложно соориентироваться уже, на мой взгляд))) извините, если обидела)

    ОтветитьУдалить
  9. Родители, почему у вас дети так плохо учатся? Ладно русский, алгебра-трудные предметы, но историю, географию, обществоведение всегда можно выучить.

    ОтветитьУдалить
  10. Меня тоже география и биология убили. Или дети не учат или училки с дефектом старые девки.

    ОтветитьУдалить
  11. there are no bad kids
    there are bad adults

    народная английская мудрость

    ОтветитьУдалить
  12. Учителя у нас отличные, а дети не учат, и это беда бедная у некоторых чуть ли не с первого класса. Что же остаётся делать учителям?

    ОтветитьУдалить
  13. я знаю преподавателей 14 школы, сама ее заканчивала, учителя, действительно, талантливые и творческие)
    не было только вашей знаменитой фанатично - географично увлеченной тетеньки))))

    ОтветитьУдалить
  14. Когда мой сын учился у Анны Евгеньевны, она проводила цикл родительских собраний, которые проходили совместно с детьми, "Учись учиться!". Мы, родители, очень много почерпнули из этих собраний. Может быть детям надо помочь? Провести нечто подобное?

    ОтветитьУдалить
  15. С нами она тоже проводила в 5 и в 6 классе. Но как они не были приучены в начальной школе учить устные предметы, так и сейчас не учат. Хоть убей.

    ОтветитьУдалить
  16. Правильно, Валентина, как их не приучили учить устные предметы в начальной школе так они не могут понять что эти предметы надо учить.

    ОтветитьУдалить
  17. ура! Ирина нашла своему бездействию оправдание - учителя начальной школы плохие, не научили учиться, а то , что после началки прошло уже два года... это мелочи.
    Ирина, а все дети не опнимают до сих пор, что началка закончилась и что надо учить все, что задают???

    Меня тут спросили, за что я так на некоторых родителей...
    отвечаю - бесит расхлябонность и раздолбайство. Всему можно найти объяснения, главное, ничего самой делать не надо...
    Анна Евгеньевна - молодец, она как только вас не стимулирует, не мотивирует на обучение... но разве так можно садиться и ножки свешивать...

    Не позаоляйте своим детям деградировать на ваших же глазах. Мы, к счастью, сейчас живем при капитализме и работать будут те из детей, кто приучен этому с детства. В детстве их работа - это учеба в школе.
    вот и приучайте трудиться, тем более мальчиков, они будущие кормильцы и они будут помогать Вам, окогда Вы, уважаемые мамы, ищущие повод оправдать свое чадо за невыполненые задания, не сможете зарабатывать...
    грустно, но так..
    опять же для сравнения
    не знаю лично ни Наталью, ни Ирину, но по переписке поняла, что у них пацаны. Так вот за Наталью я спокойна, а будущее Ирины и ее сына мне не кажется таким уж безоблачным.
    извините за резкость
    но на самом деле
    хватит искать оправдания.действуйте.

    ОтветитьУдалить
  18. Согласна с каждым словом Эль. Зачем свои недоработки перекладывать на чужие плечи? Дети уже в 7 классе, половина триместра за плечами, а ты, Ирина, вспоминаешь начальную школу. Да за три года можно горы свернуть, а не то что ребёнка приучить уроки делать.

    ОтветитьУдалить
  19. Добрый день,я тут у вас человек посторонний,автор этого блога выставил его наконкурс сетевых ресурсов для образования, и поэтому мне захотелось посмотреть.Почитала ваши комментарии,чему- то удивилась, чему- то нет (сама учитель и мать двоих детей). Делюсь мнением. Родительские ошибки признавать очень трудно,проще найти внешнего виноватого, почему ребенок не учиться.Второе суждение. Я лично мало знаю подобных ресурсов для общения родителей с классным руководителем- все для вас, не смогли прийти на родительское собрание, пожалуйста, задайте вопрос здесь,поделитесь трудностями. Так ведь нет. Используем эту возможность, чтобы найти виноватого, а не конструктивное решение проблемы. Еще мнение. Если родители называют учителя публично училкой - можно забыть о хороших результатах, не потому что учитель обидится, мы и не такое привыкли выслушивать, а потому что это внутрисемейное отношение к школе, исподволь и подсознательно внушаемое ребенку, можно потом сто раз повторить ребенку - ты должен, но он же видит и чувствует вашу оценку и этой школы, и этого учителя.. Учиться не будет, поверьте.И последнее. Только настоящий учитель готов искать - а как еще можно, по -новому, взаимодействовать с родителями, учениками, будет создавать блог, отвечать на комментарии. Ему за это не платят, и не требуют. У вас настоящий учитель. С уважением, учитель Дудко Юлия Николаевна, Челябинск.(а почему вы прячетесь за логинами, обсуждая проблемы собственных детей?)

    ОтветитьУдалить
  20. расскажите, пожалуйста, поподробнее = что за конкурс и можем ли мы, как читатели, обсуждатели и просто родители,неравнодушные люди, принять участие

    ОтветитьУдалить
  21. ums, родители в этом блоге, я даже не гоаорю о самой учительнице, люди воспитанные, судя по тому что они пишут и как они это делают, люди с высшим или средним техническим образованием, привыкшие анализировать и отвечать за каждое своё слово. Училками учителей в этом блоге могу назвать я -беззаботный гуманитарий , но я зашёл в этот блог случайно-понравились фотографии О Питере и стихи, которые родители цитировали. Теперь захожу сюда регулярно. Нравится учительница-настоящая, живая, нравятся непредсказуеме повороты сюжетов в комментах, нравятся темы, которые предлагаются для обсуждения. Здесь кипит жизнь.
    Теперь про конкурс. Пресоединяюсь к Эль-какой конкурс? Как нам поучаствовать? или посочувствовать?

    ОтветитьУдалить
  22. Победить в конкурсе надо бы помочь. Конкурс проходит в обожаемом АЕ Открытом классе. Вот адрес
    http://www.openclass.ru/content/58222, правда я не знаю, можно ли там зарегистрироваться родителям? Но учителя должны зарегистрироваться и проголосовать.
    Я просмотрела все блоги, представленные там, может они и интересные, но эти блоги не имеют обратной связи-нет комментов. Но больше всего меня удивила наша мать, которая проголосовала за своих соперников и всем дала высший балл. Никакого инстинкта самосохранения нет! весы они и в Африке, и в соревнованиях Весы. С таким подходом к жизни изумляет, как она стала мастером спорта!

    ОтветитьУдалить
  23. Мои дорогие , внимательные и сопереживающие друзья! Прочитала последние посты и расстрогалсь. Спасибо за заботу обо мне. А теперь о конкурсе. Наверное, я плохо сделала, что подала заявку на конкурс, не посоветовавшись с вами-очень хотела сделать сюрприз-20 октября нашему блогу полгода-наша половина годовщины и в этот же день подводят итоги конкурса.
    Теперь в отношении того, можно ли зарегистрироваться родителям? Конечно, можно-сайт создан для учителей, родителей и детей. Дети уже активно пользуются таблицами их ЕК.
    Следующий вопрос, надо ли меня и наш блог поддерживать. Думаю, что регистрироваться только ради того , чтобы один раз проголосовать за наш блог, а потом там не работать-не надо!
    Если наш блог по-настоящему нужный и интересный за него и так проголосуют обитатели Открытого класса. Там же умные люди, которые всё видят и понимают, кроме того, там есть экспертная комиссия из профессионалов высочайшего класса, поэтому заниженные оценки пусть останутся на совести тех, кто их поставил. А потом , кто сказал, что оценки занижены? Каждый человек имеет право выражать СОБСТВЕННОЕ мнение! Вот люди и выражают.
    И последнее, о блогах моих соперников, я очень хорошо знаю, что такое образовательный блог, какое это нелегкое дело! Людям, которые ведут образовательные блоги, чаще все в ущурб себе самому, т.е. поменьше поспать, книжечку интересную не дочитать и т.д., надо ставить только высшие баллы!
    Дорогие мои,пусть будет так, как будет, как должно быть! Главное, что мы вместе, что мы помогаем друг другу. Неужели, если мы ничего не займём, то бросим общаться в блоге? Глупости какие!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Гала, я поэтому и стала Мастером спорта, что всегда надеялась только на себя и свои силы, а ещё верила и верю в удачу и Высшую справедливость!

    ОтветитьУдалить
  25. Анна Евгеньевна всенда верила только в высшую силу, но, человеческий фактор никто не отменил, мы можем помочь Высшей силе и экспертному жюри своей активностью))))
    Так как в победе НАШЕГО блога в любом конкурсе никто из нас не сомневается)))

    ОтветитьУдалить
  26. А бывшим учителям можно регистрироваться? Гала, где там регистрируются? Справедливость справедливостью, а лишний голос не помешает.

    ОтветитьУдалить
  27. Валентина, бывших учителей не бывает)))

    ОтветитьУдалить
  28. Я зарегестрировалсь и проглосовала! - мой голос отдан вместе с душой нашему блогу))) завтра последний день????

    ОтветитьУдалить