Присоединяйтесь!!!!

воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Учиться... Учиться? Учиться!!!

Заканчивается сентябрь, уже месяц как мы учимся. Всем уже пора войти в ритм школьной жизни и начать учиться с увлечением, но ... Наш класс можно разделить на ребятишек, которые начали учиться с 1 сентября -их большинство, этот факт меня очень радует, и на тех, кто ещё учиться не начинал-их поменьше, но они есть.
Читаем дальше...

16 комментариев:

  1. А может быть, мы сами в этом виноваты?
    Давайте начнём с внешнего вида наших детишек. Я уже говорила об этом много раз, но если ребёночек приходит в школу в спортивном костюме, будет ли он чувствовать себя школьником? Я думаю, что будет , но не в полной мере. Ладно, если в этот день физкультура, но у нас есть мальчики, которые не снимают свои прекрасные костюмы со 2 сентября, независимо от того есть сегодня физкультура или нет!
    Дальше.. Поговорим о дневниках. Родители, ау! А вы заглядывали в дневники наших детишек? Я точно знаю, что шестеро из вас, мои дорогие родители, не заглядывали-иначе бы расписались, а у этих 6 детишек подписи родителей нет!
    Теперь поговорим об учебниках и тетерадях. У четверых ни учебники, ни тетради ДО сих пор!!! не обёрнуты! А что мы будем сдавать в конце года?
    Мало того, что не обёрнуты тетради, есть малыши-семиклассники, у которых тетради до сих пор не подписаны!! естественно, что это тетради не по русскому языку и не по математике, но предметы довольно-таки важный, а тетрадь не подписана.
    Потом мы будем ругать ребёнка, а может быть,сначала спросить с себя? Как я помогаю своему ребёнку адаптироваться в первый месяц в школе?

    ОтветитьУдалить
  2. Разве у вас не введена единая форма? какие спортивные костюмы? даже если в этот день физкультура?
    а как же внутренняя организация?

    ОтветитьУдалить
  3. Быдлятина и есть!!! Сколько уже везде и всюду об этих спортивных костюмах говорили и о дневниках с учебниками! Родители, пора начать контролировать детей, а то потом наплачемся. и ещё , родители, посмотрите на расписание и на домашнее задание. Сейчас 19.40, через 20 минут нам нам начнут звонить и спрашивать, что задано, а есть 2 мальчика, так они даже спрашивают, какие завтра уроки, причём каждый день.
    Если это не прекратиться, я напишу фамилии! Надоело, честное слово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ужасно!
    Гала, и вы это позволяете - звонить в свое время для отдыха, время семьи????!!!!
    родители как вам не стыдно. сваливать на чужие плечи успеваемость своих детей
    безобразие
    мне бы кто позвонил, когда я пришла с работы
    вот бы я порезвилась
    пара часов для семьи, а тут какие-то бессовестные безалаберные одноклассники названивают, а то, что у нас на вечер есть свои планы никого не вролнуют
    не дай Б-г, муж бы трубку взял. Он даже моим подругам не позволяет отрывать нас друг от друга вечерами, а тут такое безобразие

    ОтветитьУдалить
  5. самое печальное, что родители тех детей, кто одет в спорт.костюм и до сих пор ходит с неподписанным дневником, вряд ли пользуются интернетом и читают этот блог....
    а вообще....не факт что у этих мальчиков есть смена этим спортивным костюмам....

    ОтветитьУдалить
  6. Нехе, эти родители и в Интернет выходят, и блог читают, потому что вчера их дети не стали звонить Галине, а с восьми вечера звонили нам, а один мальчик позвонил в 22.30, спрашивал, что задано и какие уроки!
    а смена спортивным костюмам у них есть, я это знаю, потому что школьные костюмы мы с одной из мам, сын которой ходит в спортивном костюме вместе покупали.Просто надо заставить одеть этот костюм, проверить, в чём ходил в школу, взять дневник, расписаться в нём, посмотреть тетради, заставить всё написать, а это не то только время, но и нервы, а нервы наши родители берегут.

    ОтветитьУдалить
  7. Мои дорогие родители! Вы просто настоящие волшебники: сегодня никто не опоздал, у всех, оказывается, есть обложки для учебников, поэтому учебники у всех теперь обёрнуты, что очень порадовало. Мальчики меня порадовали своим внешним видом. Дневники у всех подписаны.
    Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мои дорогие, давайте всё-таки будем выбирать выражения при комментировании. Не забывайте, мы все союзники и единомышленники!

    ОтветитьУдалить
  9. Слава тебе, Господи, что изобрели Интернет и нашей АЕ хватает времени и сил писать блог и напоминать, чтобы дети прилично одевались в школу.
    Родители, а как же вы учились, когда не было Интернета?
    Или ваши собственные родители были более ответственные, чем вы?

    ОтветитьУдалить
  10. А что вы удивляетесь, когда мы учились у нас был один мальчик, у него мама работала проводницей, а отец дальнобойщиком, так АЕ его даже будила по утрам по телефону, а если он не отвечал на телефон, заходила к нему перед работой. Если бы не она, он бы всю школу проспал, а теперь институт кончил и большой начальник.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Анна Евгеньевна, за блог, открытый для всех. Отклики на пост "Итоги сентября" показывают эффективность этой площадки общения (опять же во многом благодаря А.Е.)
    В.В.Анненков

    ОтветитьУдалить
  12. Нельзя всё сваливать на плечи одного классного руковадителя. Такое впечатление, что большинство детей беспризорные, потому что родителей у них нет.

    ОтветитьУдалить
  13. Разве можно называть ребёнка быдлятиной только за то что он носит спортивный костюм?

    ОтветитьУдалить
  14. Ребёнка бытлятиной никто не называл, а распущенность, расхлябанность, неаккуратность нежелание учиться, как ещё можно назвать?

    ОтветитьУдалить
  15. Ах, на быдлятину обиделись, а то что ребёнок своим внешним видом, отсутствием дневника, неопрятными книгами и тетрадями оскорбляет учителей, одноклассников, самого себя! Здесь кому обижаться?

    ОтветитьУдалить