Присоединяйтесь!!!!

четверг, 8 октября 2009 г.

Есть дети образцовые, а мой не образцовый...

Прочитала ещё раз комментарии к материалам, которые касаются учебной деятельности, и вот о чём я подумала: высказываясь резко и безапелляционно ,не теряем  ли мы единомышленников,  с которыми у нас одна цель-светлое будущее, наших детей?
Дорогие мои родители, блог пишется для вас. Все материала блога, а особенно расписание, средний балл-тоже для вас, потому что, когда человек информирован, а информацию я публикую для вас!!!-это уже хорошо.
Помните, замечательную народную мудрость: предупреждённый -спасён? Вот я и стараюсь предупредить наши беды, такие как неопрятный внешний вид, опоздания, небрежное ведение дневника, отсутствие учебников.
А самое главное-это я вижу - блог вы читаете и те  ,кто продолжает писать, и те, кто вдруг замолчал-результаты есть, это отметили все учителя. И наши необразцовые дети медленно, но всё-таки станут образцовыми!

14 комментариев:

  1. Анна Евгеньевна, вы понимаете нас, понимаете, что дети разные, но вы прочитайте что пишут некоторые родители, они унижают родителей дети у которых учатся средне. Я одна воспитываю сына, ухожу на работу к 8.30.могу я видеть в чём он пошёл в школу? Зачем же унижать меня что я не контролирую ребёнка?

    ОтветитьУдалить
  2. Я возмущена до глубины души. Кто вас унижает. Все работают, все уходят на работу рано. Для вас опубликовали расписание, но на уроке геометрии опять три человека были без транспортиров. Кого здесь оскорбляют? А то что вы своё бездействие оправдываете чем угодно, так это правда. На правду не обижаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Я - сторонний наблюдатель. Я не являюсь ни родителем , ни выпускником Анны Евгеньевны. И хочу подчеркнуть ценность этого блога. Вы родители,имеете возможнсть не выходя из дома пообщаться с классным руководителем своего ребенка, узнать чем живет школа и какие есть проблемы в классе.
    Но, хочу вам сказать как человек , имеющий отношение к педагогике, без пролем вы не останетесь никогда. Идеальных людей,как и идеальных детей нет. И поэтому, трагедию делать из того, что Ваш ребенок пришел последним или забыл тетрадь дома, не следует.Хотя обратить внимание на это нужно. Таким образом идет процесс воспитания. Мы же стремимся сделать своего ребенка как можно лучше? Только без страстей - вот вам мой совет.

    ОтветитьУдалить
  4. Не даром учителям на праздники желают терпенья. У меня самой бывает не хватает терпенья справиться с собственным ребёнком, а в классе их больше 20. С проблемами надо потсараться справиться сейчас, потому что я знаю по опыту воспитания старшей дочери потом в 8, 9 классе будет труднее. Помогает ли мне блог? Помогает. Особенно когда появилось расписание.

    ОтветитьУдалить
  5. БердАнка, я езжу на работу на 25 км, пока не водила машину , вставала в 5.30 утра, а в 7 выезжала из дома. Дети это знали, как и то, что портфель надо собирать вечером. И ещё вопрос , кто и когда и кого оскорбил?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Меня всегда умиляли такие мамы как БердАнка, которые задают такие риторические вопросы типа "я одна воспитываю сына, ухожу на работу к 8.30.могу я видеть в чём он пошёл в школу? ". Правда, как вы можете это видеть...
    Я предлагаю Анне Евгеньевне по утрам приходить к вам и всем желающим и подбирать вашему и остальным детям гардеробчик... а потом, построившись парами, все опрятные, нарядные будут идти в школу...
    Я Вас, наверное, очень удивлю, но мы ведь тоже ходим на работу... и мне лично как и Наталье приходилось вставать и в 5 утра также, чтобы к 9 быть на месте... Расстояния, знаете ли, другие.
    Вариант собирать с вечера не только себя, но и своего ребенка Вами не рассматривается?
    посмотреть уроки, собрать портфель, обсудить костюм, да и в конце концов у вас есть форма...
    и не только физкультурная, надеюсь...

    Наталья, а главный оскорбитель - это, видимо, я)))

    ОтветитьУдалить
  8. Я уже писала о том как АЕ будила одного моего одноклассника. Хотя у неё была семья и двое своих деток. Поэтому ваших тоже сможет разбудить и в школу отвести. что вы будете делать, родители?

    ОтветитьУдалить
  9. Мой сын совсем необразцовый.Я никого не виню. У него очень сильный характер если он сказал, что не будет делать, значит не будет. Сказал, что не будет мне перессказывать географию, что же мне делать. Он с удовольствием делает письменные уроки. Рассказывает как он отвечал на русском, математике, учит и рассказывает физику.Но заставить учить географию, биологию, историю мы не можем. Он сказал, что эти предметы в жизни ему не пригодятся.Он даже может не взять учебники, делает это специально.
    Меня вызвала учительница, стала меня ругать в присутствии сына. Он ей сказал как вам не стыдно так разговаривать с моей мамой. Не она учится, а я ругайте меня. Я заплакала, извинилась и ушла. А он теперь назло не учит этот предмет.Нахватал двоек, в дневнике сплошные замечания по этому предмету. Может быть учителям как-то по-другому разговаривать с родителями?

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, ваш мальчик - личность, маленький, уже личность. За него можно быть спокойной. Когда надо он всё выучит.

    ОтветитьУдалить
  11. Женя, какой умничка Ваш сынуля.
    Он не учит, т.к. у него есть на то веская причина, если бы мою маму до слез довела какая-то училка "профильного" предмета, я бы вообще ходить на ее уроки перестала.
    это не безалаберность, это проявление мужского характера.
    респект Вам и вашему сыну за такой характер

    ОтветитьУдалить
  12. Женя,таким мальчишкой надо гордиться.Не каждый взрослый мужчина сможет найти в себе силы, чтобы так ответить.Респект.;+))

    ОтветитьУдалить
  13. Риммочка, ты так правильно написла, что воспитание без шишек и синяков не обходится. Не бывает гладкой дорожки, обязательно будут ямки и канавки.
    А Владик поступает правильно. Хотя это может и непедагогично, что я так написала.

    ОтветитьУдалить
  14. Я завидую Жене, из-за того, что её Влад может смело сказать, сам делает уроки. Мой сын без нас за уроки не садится, всё ходит, тянет время, всё что угодно придумает, лишь бы не садится за уроки. особенно ему тяжело садится за устные. После получения рейтинга у нас сплошные слёзы. Неделю он старается, а потом всё сначала. Что делать?

    ОтветитьУдалить