Присоединяйтесь!!!!

вторник, 27 октября 2009 г.

Октябрь.Результаты.


Так как каникулы начались раньше, то и результаты я подвела раньше.
Смотрите, думайте, делайте выводы. Где мы не сработали? Почему у нас с вами такие низкие результаты? В чём причина?
Я, конечно, не прогнозировала какого-то  водопада хороших и отличных оценок, но такого я  не ожидала тоже !

14 комментариев:

  1. ПОЗОР!!!!
    все наши разговоры в пользу бедных.
    Никакой положительой динамики. О чем думают родители? выступить на конференции, подготовив один-два доклада по материалам учителя (я так полагаю здесь принцип любой курсовой, дипломной и кандилатской? дается тема, ряд тезисов, список литературы, а ребенок наполныет эту "рыбу" водой???) это еще не всё!
    я просто в шоке
    Русский язык +0,1
    Лит-ра -0,2
    Развитие речи +0,2
    Ин.яз. -0,8!!!!
    Геометрия -0,2
    Информатика -0,6!!!!
    Обществозн. -0,3
    Физика +0,2
    Биология -0,3
    Музыка +0,1
    А следующие цифры меня просто убили:
    ИЗО -0,5
    Физ-ра -0,5
    Технология -0,2

    Родители, хватит говорильней заниматься! встярхните своих отпрысков!!!!
    вы сами можете посчитать динамику своего ребенка, чтобы определиться - надо ли его наказывать или пусть живет безмятежно, но вот так попустительствовать.... это просто позор

    ОтветитьУдалить
  2. Информатику надо знать. При таком классном руководителе стыдно не владеть информационными технологиями.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас информатика была только в сентябре и в октябре 2 урока, а потом учительница то на курсы уехала, то в больницу попала. У моего сына оценки только за сентябрь и одна 2 за октябрь стоит, по литературе молодая учительница не спрашивает совсем. Почти 8 недель отзанимались, в каждой неделе 3 урока литературы, а оценок у моего только 6, у Анны Евгеньевны оценок много, она их старается почаще спросить.
    Мы вчера получили оценки по электронке, поэтому я могу говорить предметно.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы тоже вчера получили результаты мониторинга. У Паши стабильный средний балл4, 4. Но то что есть учителя, у которых оценок не просто мало, а очень мало. Дети тоже хороши-учат мало.

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно,надо начинать не с того, что оценок мало или учитель болел, а с того что дети мало учат. У них с этого года новый предмет "Геометрия", на уроках даётся самое простое, азы, но даже эту легкотню не учат, а оценок по "Геометрии" у них много.
    Родители, контроль остаётся за вами.

    ОтветитьУдалить
  6. В этот раз были выставлены оценки за поведение и прилежание. Очень бы зотелось видеть эти оценки классу. У нас средний балл 4,3. По сравнению с сентябрём понизился, но я это объясняю тем, что по некоторым предметам оценок мало. Здесь согласна с Женей.

    ОтветитьУдалить
  7. Что изменится от того что будут напечатаны оценки за поведение и прилежание? Учителя плохо работают, мало спрашивают, мало хороших оценок ставят. Думают что дети академики.

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с БердАнкой. От того, что оценки за поведение и прилежание будут ТОЛЬКО напечатаны ничего не изменится. Чтобы что-то изменилось надо принимать конкретные меры. И конечно,не искать виноватых вокруг. Кто-то плохо работает, кто-то мало спрашивает, но кто-то и плохо учиться.

    ОтветитьУдалить
  9. Римма, в чём вы согласны с БердАнкой? В том что учителя плохо работают и ставят мало оценок? Человек даже не пытается найти причины в себе, не обращает внимания на собственные промахи в воспитании, а только обвиняет школу и учителей.
    Оценки за поведение, особенно за прилежание, необходимо напечатать, причем это надо сделать отдельной темой.

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, думаю, что Римма имела ввиду то, что если все ТОЛЬКО будет напечатано - результата не будет, а если кто-то начнет что-то делать, то появится долгожданная положительная динамика.
    а вот то, что имела ввиду берданка, я, откровенно говоря, вообще не поняла

    ОтветитьУдалить
  11. Мне не понятна позиция родителей, чьи дети "портят" общую картину класса по показателям. Где Ваши комметарии? Вы заняли позицию страусов - запихали голову в песок, обвинили учителей в маленьком количесте оценок и все отлично?
    А на уроки к этим учителям ходить пробовали? в дневник как часто заглядывать получается? насколько я помню, некоторые только в середине октября узнали по какому расписанию их дети живут?

    ОтветитьУдалить
  12. Как председатель родительского комитета, я требую публикации оценок за поведение и прилежание в блоге, хотя прекрасно понимаю, что АЕ сейчас некогда, но со временем, когда будут обработаны материалы олимпиад по русскому и литературе.
    Психолог работала с нашим классом, хотелось бы знать, что там наработала?

    ОтветитьУдалить
  13. Правильно пишут что некоторые родители напоминают страусов, глаза закрыли, а зады кверху подняли и думают, что всё само рассосётся, а только поверьте моему изненному опыту, не рассосётся.Меня возмущает потребительское отношение некоторых родителей к школе и учителям.
    Кроме того, нам каждый месяц рассылают оценки за месяц, дневники у детей проверяются каждую неделю. Неужели нельзя подойти в школу,поговорить с учителем, узнать, почему мало оценок, или почему такие плохие оценки.
    Оценки за поведение и прилежание надо обязательно опубликовать.

    ОтветитьУдалить
  14. Система образования в школе пострена таким образом, что учитель не может ставить мало оценок!!!! Так что не сомневайтесь - оценок достаточно. Другое дело, если ваш ребенок получает только неудовлетворительные оценки и учитель из гуманных соображений все их в журнал не выставляет.

    ОтветитьУдалить