Присоединяйтесь!!!!

четверг, 3 июня 2010 г.

Поговорим об ответственности

Сегодня 3 июня. Каникулы длятся уже почти неделю. А ровно неделю назад-27 мая мы сдавали учебники и художественную литературу.
Наши спортсмены в это время были на соревнованиях. Я обзвонила их родителей, попросили принести учебники. Мне все пообещали, но учебники так и не были принесены!
Сейчас мальчики уже вернулись с соревнований, собираются в спортивный лагерь, но и они не принесли мне учебники.
Вот и я думаю, а что я могу ждать от детей, если родители не нашли время, чтобы дойти до школы и занести учебники в библиотеку? А библиотекари ждали, специально остались на час, чтобы принять учебники наших детей!
В следующий раз, когда вы, мои дорогие, будете ругать своих детей за безответственность, подумайте: всегда ли Вы сами бываете ответственными? А упрекая детей в чёрствости и необязательности, вспомните двух женщин в холодной библиотеке ( в школе тоже, как и во всём городе, отключили отопление и сейчас  очень холодно), которые ждали вас...
Пока писала, пришёл Серёжа и принёс учебники. Молодец!!
Наверное,

4 комментария:

  1. нет слов...
    В начале года я поделилась нашим способом не потерять учебники и сдать все вовремя...

    а еще, я, читая эту тему, вспомнила насколько холодно в библиотеке,удивительно, но мне всегда казалось, что это самое холодное место в школе.
    Да и в целом, просто противно.
    Вам, Анна Евгеньевна, теперь надо еще и по домам проехаться - учебники собрать. То в дневниках расписание написать, то разбудить кого-то, а теперь еще и это)
    У вас же нет других забот))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я соглашусь с Эль, ох надо, надо прекрасной Анне проехаться по домам своих учеников-собрать учебники. А что же родители? Почему сидят и ждут. Чего ждут? Если сами не смогли, надо гнать детей, чтобы сдавали учебники, а не сидеть , сложа руки!

    ОтветитьУдалить
  3. Много раз говорили о том, тчо дети наше отражение, а толку никакого нет.
    Потом будем за голову хвататься почему он такой, а всё начинается с нас самих.

    ОтветитьУдалить
  4. Что же уже родители не могут быть ничем другим заняты, только книги в библиотеку за детей носить? У родителей сейчас много забот, огороды прибавились.

    ОтветитьУдалить