Присоединяйтесь!!!!

вторник, 8 февраля 2011 г.

Новые госстандарты российского образования или что нас ждёт дальше

Всех нас : и педагогов, и родителей, и учеников ожидают серьезные перемены, так как готовится принятие новых стандартов обучения.
Главная новость: в старших классах будет необязательно учить все предметы, которые есть сегодня в расписании. Школьники сами выберут, какие дисциплины им нужны и в каком объеме они будут их изучать.Читаем дальше>>>
Подробнее о грядущих переменах можно прочитать ЗДЕСЬ
Я могу только добавить, что этот  стандарт вступит в силу с 1 сентября 2011 года...
27 февраля 2011Новости@Mail.Ru
«Левада-Центр» узнал мнение россиян насчет перемен в образовании. Большинство опрошенных против нового образовательного стандарта и отмены студенческих стипендий. Читать дальше
15 февраля 2011Новости@Mail.Ru
Проект федерального государственного образовательного стандарта доработан. Теперь он включает в себя пять обязательных предметных областей. Читать дальше

20 комментариев:

  1. Стандарты предлагают три уровня: интегрированный и базовый, на которые отводится по три часа в неделю, и профильный - пять часов. Какие же конкретно предметы предстоит учить? Обязательными согласно новым стандартам считаются три дисциплины: "Россия в мире", ОБЖ и физкультура. Никакого выбора здесь школьникам не предлагается. Зато со всеми остальными, включая русский язык, математику, физику, химию, историю, биологию, иностранный язык и прочие, теперь полная свобода. Ученик сможет выбирать себе предметы по собственному желанию.

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Евгеньевна, это не шутка? Неужели это правда? Как же так? Математика и русский не нужны, а ОБЖ и Физкультура пожалуйста. Какого выпускника ждут?

    ОтветитьУдалить
  3. Это настолько нелепо, что трудно и слова подобрать. В воскресенье по второму каналу выступал наш премьер, смысл сводился к тому, что с плеча рубить не будем, подождем. Радует, что, видимо, открытые письма с протестами (одно с подписями 14000 человек) не остались незамеченными. И еще сказал примерно следующее: "Я люблю физкультуру, и все это знают, но тут всё же немного перестарались". По крайней мере, смысл был такой, за точность фразы не ручаюсь.
    Идея выбора предметов в принципе неплоха, но мне кажется, что основными надо сделать явно не ОБЖ и физкультуру... Знание этих самых основ безопасности жизни никого не спасет от терактов, это даже не полумеры против них, а просто смех. ТОчнее, был бы смех, если бы это не было так трагично.

    ОтветитьУдалить
  4. А что вы удивляетесь, милые дамы, нашей великой и могучей не нужен homo думающий, нужен этот самый homo копающий,подметающий, выгребающий, но здоровый и с хорошим аппетитом, а физическая культура этому очень способствует!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю нас всех и страну с очередным бредом.
    НЕ подготовлено ничего!С бухты-барахты!Как всегда.Не нужны мы и наши дети в этой стране - никому.Жаль детей,которые переходят в этом году в 10 класс.И родителей.И учителей.
    А ГДЕ столько физкультуры проводиться будет ?
    Собственно,ничему и не удивляюсь.Нас уничтожают давно и целенаправленно.

    ОтветитьУдалить
  6. Не понимаю почему все всполошились. России нужны здоровые и крепкии люди. Я смотрю на некоторых наших учеников, вижу, что они не хотят учиться, для них эта программа очень подходит. Стране нужны не гастарбайтеры, они повышают порог преступлений, а наши россияне, которые будут делать рабочую работу, жить дома и не пакостничать.
    Я за такую реформу.

    ОтветитьУдалить
  7. Берданка, ты рассуждаешь как наше министерство образования, а развивать надо всех, тогда будем жить в богатой и счастливой стране.

    ОтветитьУдалить
  8. Вроде бы в министерстве одумались. Теперь в старших классах будут изучать не только уже не только физру и ОБЖ, но и математику с русским можно будет выбрать. Куда же смотрит премьер? Фурсенко давно надо гнать.

    ОтветитьУдалить
  9. БердАнка,так зачем на "некоторых" равняться...Лучше- на успевающих.
    Кстати,физкультуру тоже не все величают,..некоторые прогуливают,..некоторые освобождены...Ха,может,от математики тоже освобождать...по справке...ну противопоказана она если уж сильно...)))
    Только есть легкое подозрение,что такую справку вряд ли кто захочет иметь...)))

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, Берданка-это человек, который привык равняться, потом выполнять команду "смирно", а потом команду "пли"!Недаром же она Берданка.А с вами я согласен.
    Любого человека НАДО ЗАСТАВЛЯТЬ учиться ли, работать ли, особенно в юном возрасте.Человека надо сначала заставить, а потом он сам войдёт во вкус.

    ОтветитьУдалить
  11. Министерство ищет возможность сэкономить,вероятнее всего...Только экономия сегодня завтра может обернуться дорого.
    Состоятельные выучат своих детей всех- и хотящих, и нехотящих учиться,это- ясно,а остальные -...поплатятся.

    ОтветитьУдалить
  12. Так и проходит разделение по достатку. Если денег нет, то иди, выполняй неквалифицированную работу. Такая экономия министерства может даже талант погубить.
    Даже новый проект стандартов предусматривает какой-то выбор из 11 блоков.
    Подумайте, кто из детей к 10 классу уже определился и твёрдо знает куда будет поступать и какой предмет ему нужен. Никто не знает.
    Моя старшая дочь мечтла об одном, а в конце 11 класса поняла, что хочет совсем другое!
    А тут получится, что ребёнок будет два года учить одно, а потом поймёт, тчо хочет совсем другое!
    Вот вам и изломанная судьба.

    ОтветитьУдалить
  13. Любой человек не знает чего он хочет, любой пойдёт туда куда его пошлют родители. Хватит у родителей денег на Америку, пошлют в Америку, а не хватит пошлют в ПТУ, и тут выбор предметов не играет никакой роли! Не гоните волну.

    ОтветитьУдалить
  14. Я в этих стандартах ничего не понимаю, но мне уже стало надоедать учить математику и физику с сыном.Может и лучше если он не будет её учить.

    ОтветитьУдалить
  15. Тамара, я почему-то не вижу вас в читателях нашего славного блога. Жмите на кнопочку "Читать" и присоединяйтесь.
    Я с вами полностью согласен. Разрушают старое, ничего не предлагая взамен.

    ОтветитьУдалить
  16. Мое мнение по этому вопросу здесь : http://nashirostki.blogspot.com/2011/02/4-6-1.html?showComment=1297719926577#c7155089481628695069

    Берданка, очень жаль, если Вы до сих пор не знаете чего ВЫ хотите0 RE:" Любой человек не знает чего он хочет, любой пойдёт туда куда его пошлют..."

    Наталья, распределение по достатку не происходит. Влияние достатка опосредовано.

    Тамара, я думаю, что МинОбраз не сэкономить пытается, а наоборот, красиво спрятать то,что удалось унести...как это называется "отмывание денег"??) Получиться как всегда, если родители будут не за успеваемостью следить, а письма счастья рассылать и по блогам судачить.

    Валентина, уже почти сто лет всех развиваем - ликбезы, рабфаки, всеобучи, когда начнется счастливая и богатая страна??)))

    Михаил, Игорь, респект)

    ОтветитьУдалить
  17. Эль, ты как всегда неподражаема и великолепна!
    Настенька, респект за голую правду факта.

    ОтветитьУдалить
  18. Теперь послушайте моё мнение по вышеозначенному вопросу. Я имею честь преподавать в одном из очень престижных ВУЗов нашей столицы.
    Конкурс в нашем ВУЗе всегда был и будет 1000 человек на одно место, поэтому выбор у нас всегда был и есть. Курс, читаемый мною, распределён таким образом, что я читаю на 1 курсе, а затем, этим же студентам, на 3 и 4 курсах, поэтому рост вижу.
    85% студентов-платящих-детишки очень богатых мам и пап , отсеиваются на 1 курсе, бюджетники учатся до 5.
    Поэтому соглашусь с Эль-зачем нужна математика? Русский и т.д., если головушка не работает ни в каком направлении, но хорошо работает желудок и другие выводящие пути.

    ОтветитьУдалить
  19. Лонгман Эльш ,про отмывание судить не берусь,мне как-то милее думать,что экономят.Надеюсь на порядочность.Только не поняла связь с письмами счастья и блогами,которыми увлечены мамы...?..И что такое письма счастья....?

    ОтветитьУдалить
  20. Тамара,про письма счастья)))
    Есть категория людей, которые от нечего делать играют в чудесную игру - получил спам - прочитал - передал другому, я называю такой спам "письма счастья", так же есть родители. которым нет дела до своих детей - у них всегда есть виноватые - другие родители, дети, учителя, правительство, дворники и пр. кто угодно, они тусуются на ЛиттлВАнах и в контакте, они пишут письма всем и везде, им не важен результат, им важен процесс, что они написали, подписали, разослали, собрали общественное мнение - этот спам я тоже называю "письма счастья". Просто эта тема зародилась на дочернем блоге из-за такого письма счастья, вот я и упомянула об этом)
    Я крайне рада, что в блоге АЕ родители думающие, заботящиеся о своих детях и любящие себя прежде всего)))
    Ура, я рада, что я с Вами, уважаемые родители - коллеги)))

    ОтветитьУдалить