Присоединяйтесь!!!!

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Стрельба в школе № 263: Подробности





 Ужасное событие, о котором сегодня весь день говорят все СМИ.


Страшно.  Безумно жаль молодого учителя, пострадавшего ни за что, за дурацкую оценку... или? Мы же не знаем точно, может быть, он просто был первым попавшимся .

 Страшно,а  вдруг из этого мальчика сделают героя, которого до такого жуткого шага  довели педагоги, а особенно этот учитель, которого уже нет, но у которого осталась семья, малыш будет расти без папы.
 Да и самого мальчишку жалко-так бездарно сломать собственную жизнь.. За что? За оценку? Думаю, разберутся. Только не надо излишнего ажиотажа. Это трагедия, не надо делать из нее фарс.
Страшно, что нас,учителей,уже  отстреливают.
Надо сделать сделать правильные выводы. Возможно такие:

1. Перестаем быть принципиальными: 4 или 5. Ставим 5! Особенно медалистам. Ребенок не может успевать везде только на 5, где-то он и послабее.

2.Не пугаем оценками. Хотя, на мой взгляд, это педагогическая хрестоматия.

3.На каждый урок надеваем бронежилет, а то  мало ли чего. Никто нас не защитит. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Если смотреть на происходящее внимательно-даже полиция оказалась беспомощной, а в результате -убитый и раненый  полицейские, не сумевшие справиться с 15-летним  вооруженным подростком.

Спасибо ученикам , которые не сказали ни одного плохого слова о погибшем учителе. Спасибо учителям, которые вывели своих детей вовремя.

05.02.2014 Прочитала  в "МК" мнение нашего президента о случившейся трагедии. Президент даже указал выход из тупиковой ситуации.


Президент РФ Владимир Путин назвал трагедией произошедшее в понедельник в одной из московских школ, где один из старшеклассников захватил целый класс и расстрелял троих человек, передает «Интерфакс».
Президент отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.
"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", - сказал Путин.
Счастливый все-таки человек, наш президент!! Завидую!!



5 комментариев:

  1. Предлагаю не ставить отметок совсем!!!! отметки для малышей в детском саду, школьникам предлагаю рисовать солнышки и тучки - так безопаснее!!!!

    Пару лет назад я боялась за свою маму, Учителя, которую просто терроризировал подросток, оценивая ее бриллианты и шубы, уточняя, что ему ничего не будет, а вот ей.... было страшно, особенно от того, что в голове картинка не укладывалась... как такое возможно? а оно возможно и еще как....
    Учителя, Педагоги, оставьте свою принципиальность, ставьте то, что вас попросят - себе дороже! Хватит доказывать и сражаться с ветряными мельницами.Раз везде сплошной формализм, пусть и Вашей профессии будет этот номинализм и формализм) знает выпускник алфавит, читает трехсложные слова без запинок и умеет пользоваться таблицей Пифагора - медаль ему на шею и барабан под мышку! Думайте о себе и своих близких!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Больно, обидно! В душе растерянность. Я психолог. Внимательно смотрела ток-шоу и наблюдала как люди пытаются найти хоть какой-нибудь смысл в этой трагедии. Ах, если бы был кто-нибудь виноват! Тогда все понятно. Ан нет!!!! Хороший, по нынешним временам, даже замечательный учитель. И ученик - тоже замечательный, отличник, защищает честь школы на олимпиадах и т.д. Люди, дорогие! Может пора уже понять, что в обществе, где царит фетиш - деньги и добродетель рядится в безнравственные одежды мы не сможем объяснить нашим детям "что такое хорошо и что такое плохо". А результат - вот он на лицо. Чистой воды психопатический срыв на фоне эмоционального напряжения. Ребенок не выдержал! Не смог жить благоразумно в нашем мире. Не справился. Его не научили ЛЮБИТЬ, ТЕРПЕТЬ и СМИРЯТЬСЯ.

    ОтветитьУдалить
  3. Инцидент в столичной школе глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского совета по культуре и искусству. Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.

    "Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", — сказал Путин.

    РИА Новости http://ria.ru/society/20140203/992801671.html#ixzz2sNyJh6L4


    кто виноват???? школа. вот и нашли крайних, сами учителя довели детей до такого...

    в вот и один из комментов под статьей, который мне близок по духу...

    "Эва как заговорил! Сколько народ просит закрыть Дом 2? Кому как не правителям выгодно из народа делать быдло. Кто перекроил всё образование? Кто насажал таких министров? Всё хорошее, что было в советское время как специально уничтожили. Верх наглости, начудить и потом больше всех возмущаться."

    РИА Новости http://ria.ru/society/20140203/992801671.html#ixzz2sNyv9LUn

    ОтветитьУдалить
  4. Да, надо воспитывать у школьников культуру и водить в театры юного зрителя, показывать там незатейливые высокохудожественные пьесы, а в это время на улицах будут убивать, насиловать.
    Власть завралась. Я согласен, Олимпиада с таким падением рубля в нищей стране не нужна никому. Только властьпридержащим для поднятия собственного авторитета.
    Вместо того, чтобы покупать пушки для снега,отдали бы эти деньги тем же учителям, зарплату бы им сделали человеческую.
    Почему-то никто не говорит о семье этого мальчика. Что там в семье? Почему мальчишка не подумал ни о матери, ни об отце? Прошёл с оружием и убил. Семья должна заниматься воспитанием, а школа-учить.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот, что я сейчас отрыл в Гугле+
    "...Вот это поворот!

    Обвиняемый в убийствах Сергей Гордеев, имя и фамилию которого растиражировали СМИ, сделал заявления. Нет, не из изолятора и не из здания суда, а с улицы держа в руках газету с собственной фотографией (авторская орфография и пунктуация сохранены):
    Ребят, вы извините дурачки :)
    1) Я Сергей Гордеев это правда!!!!!!
    2)Я не стрелял не кого (просто ошиблись, тоесть ТВ врет)
    3)Если это был я я бы сейчас не фотался с газеткой!!!(Кстати сегодня был в «Комсомолькой правде» Там все прихуели когда меня увидели…….)
    Целый день сегодня угарал над вами, и зомбоящиком!!!!!!
    А учителя, и полицейского очень жаль!!!!!!
    А тот кто это сделал гори в аду!!!!!!"

    Точно будут в ТЮЗ всех водить

    ОтветитьУдалить