Присоединяйтесь!!!!

вторник, 13 октября 2009 г.

о воздействии мульт-индустрии на сознание наших детей

Рекомендую посмотреть всем! Особенно родителям!

http://rutube.ru/tracks/80937.html?v=f740113b7b6bcba5b11dc1d65cd1bb39&autoStart=true&bmstart=9


Фрагмент из передачи "Управление массовым сознанием", в котором рассматривается влияние со стороны мультфильмов на сознание детей с точки зрения психологии. Затрагиваются как иностранные, так и русские мультфильмы.
Этот фрагмент представляет собой конструктивную критику западных (в основном американских) мультфильмов.Фильм раскрывает механизмы и способы управления детско-подростковой субкультурой через телевидение и прочие средства масмедиа. О том, что такое влияние вредоносно, очевидно всем, но не всем очевидны механизмы такого влияния и как его избежать. Эта передача - попытка ответа на данные вопросы.ЛОЖНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о реальных явлениях и процессах порождают ЛОЖНЫЕ ПОСТУПКИ, на них основанные, а совокупность ложных поступков рано или поздно порождает ЛОЖНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ!

29 комментариев:

  1. Этот ролик меня просто шокировал.
    я сразу же вспомнила свою маникюршу, у которой дочь была мультфильмозависимая. в итоге, девочка в пять лет!!! не разговаривает, стоит на инвалидности, точно не знаю с каким диагнозом. у нее точно аутизм. она отказывается от еды, игр и прочих детских радостей, если ей не пообещать мультик про ее любимую "принцессу".
    теперь я понимаю из-за чего это.
    Родители, потратьте 18 минут своего времени на просмотр этого исследования, может быть вы больше никогда не допустите своего ребенка к просмотру мультов, а, может быть, своими комментриями успокоите меня, что я уже схожу с ума из-за заботы о своей дочери и готова выстроить для нее хрустальный замок, ограждающий даже от "безопасных" мультфильмов!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотела просмотреть фильм, но ссылка не работает.

    ОтветитьУдалить
  3. http://rutube.ru/tracks/80937.html?v=f740113b7b6bcba5b11dc1d65cd1bb39&autoStart=true&bmstart=9

    ОтветитьУдалить
  4. Я всегда об этом говорила, что американские, японские, китайские мультфильмы -это вред для детской психики. Даже если рассмотреть безобидного, на первый взгляд, Тома и Джерри, то и там сплошное насилие и жестокость. Хороший ролик.

    ОтветитьУдалить
  5. А если без обобщений? А как же русско-японский "Первый отряд"? А наши школьные учебники истории - это не манипулирование детским сознанием? А другие примеры корпоративной и государственной пропаганды? А кому не нравится "Пиноккио", "Спящая красавица", "Золушка", "Белоснежка и семь гномов"?
    А то, что "Наруто" и "Блитч" - это вообще из иной культуры? А что делать с "Симпсонами"? Хорошо, пусть ату-ату голливудские мультики, японское анимэ и проч. порождения буржуазной культуры. Хорошо, пусть взамен 20 DVD с советскими мультиками, а что дальше? Не забудьте выбросить Ваш телевизор! Разбейте ноутбук и отрубите Интернет... Запишитесь в районную библиотеку и читайте своему ребенку книжки по вечерам.

    ОтветитьУдалить
  6. Не спорю, многие зарубежные мультики не несут воспитательной функции нашим детям, имеют плоский юмор, да и вообще ориентированы на понимание детьми той страны, где создан мультик. Ведь вы согласны, что дети разных стран воспитаны согласно тем традициям и обычиям, которые соблюдаются у них в стране? И наши мультики понимают и принимают далеко не все народы мира! Польза или вред американских мультфильмов будут зависеть от убеждений и взглядов ребёнка, которые формируются с рождения и зависят от семейного воспитания. Ведь главные воспитатели подрастающего поколения - их родители, а не мультики. Согласны?

    ОтветитьУдалить
  7. Знаете, я вам благодарна за комментарии и в этот раз спорить ни с кем не буду. Для меня важно не убедить Вас в своей точке зрения- а именно, этот ролик перевернул мое сорзнание и отношение к американской мультиндустрии и заставил более придирчиво смотреть на увлечения мой Нюточки; Для меня важно донести до каждого неравнодушного родителя ,каковыми мы все тут и являемся эту информацию и услышать ваше мнение.
    Предупрежден - вооружен, а как распоряжаться этой информационной бомбой и какие выводы сделаете Вы - это только Ваш выбор и ваши выводы, которые при любом раскладе будут для Вас самыми верными и правильными.
    Очень жду комментариев.
    рада, что хотя бы эта тема (в отличие от темы про литературные подростковые издания) нашла отклики в Ваших сердцах)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо автору за размещение материала и комментарии. Недаром с 60-ых гг., когда особенно активно стали развиваться масс-медиа, в школах многих стран Европы введен курс медиаобразования, направленный на развитие критического мышления у детей, которых трудно уберечь от стереотипов, в том числе, мультиндустрии, стереотипов, которые, вне всяких сомнений, рождают душевный и умственный "цинизм" у подрастающего поколения.

    ОтветитьУдалить
  9. Ярослав, у Вас восхитительное слайд-шоу "Сны о Китае". будет очень мило с Вашей стороны, если Вы опубликуете его у нас...

    ОтветитьУдалить
  10. Я не люблю ни американских мультиков, ни японского анимэ, но моя дочка кое-что смотрит с удовольствием, а кое от чего не спи по ночам, поэтому жена волевым решением ограничивает просмотр мультов нашим ребёнком.
    Я посмотрел "Первый отряд", не понравилось, очередная перепевка "Ночного дозора", если мультики были без налёта японщины, было бы гораздо лучше, но это на мой взгляд.
    Я не понимаю, что плохого в том, если мы запишимся в библиотеку и будем читать, мы нашей дочери читаем много и не "Пиноккио", а "Приключения Буратино" А. Толстого, вообще стараемся читать сами и ребёнку русскую классику.
    У каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик. Мы любим читать, русские мульты и совершенно согласны с автором ролика.

    ОтветитьУдалить
  11. Эль, хорошая тема, интересный материал, родители должны знать, что будет, если их ребёнок чрезмено начнут увлеаться мультами.
    Михаил, я с тобой согласен в том, что плоские рожицы героев "Первого отряда" совсем не гармонируют с высокой темой Великой войны, да и тема "дозоров" звучит.
    Но меня удивляет человек, который считает, что записаться в библиотеку -это не есть хорошо ;=)) что за дискриминация? Россия-страна ,прежде всего, духовной культуры, а одна из составляющих этой духовности как раз чтение, втом числе, вслух, ребёнку на ночь.
    Я считаю, что на ночь надо читать ребёнку сказки, а не включать бездушный ящик с мультами.

    ОтветитьУдалить
  12. Я посмотрел ролик , какого-то восторга не испыта Думаю, что одна коммерческая структура, пусть это будет "Союзмульфильм", хочет вытеснить другую коммерческую структуру, осваивающую новый рынок.
    Но моё мнение таково-наши русские мультики лучше всех, хотя "Первый отряд" мне понравился.

    ОтветитьУдалить
  13. Я просмотрела материал, можно отметить много спорного, но сказать что зарубежные мультики несут только зло нельзя. Мне нравится , что девушки у них все длинноногие принцессы, а их женихи прекрасные принцы. Разве это плохо?

    ОтветитьУдалить
  14. Мы на работе просмотрели ролик и теперь третий день спорим. но нам интересно как прореагируют дети на этот ролик? Вы им показывали?

    ОтветитьУдалить
  15. НАталья, вопрос интересный. Показывать или нет этот ролик детям. Я долго размышляла на эту тему и лично я решила, что показывать не стоит. Объясню почему: информация, представленная в ролике достаточно серьезная и рассказана "недетским" языком. Еще, откровенно говоря, я не готова своей дочери рассказывать про сексуальное воспитание в целом и "целомудренности" в частности, пусть еще побудет в детстве. подобные вопросы лучше решать по мере их посиупления, это я вам как человек, увлеченный сексуальным воспитанием рекомендую)
    далее, любой нормальный ребенок в этом ролике прочитает запрет, а любой запрет, как известно, притягивает к себе желание его нарушить.
    Я для себя получила исщерпывающую информацию на тему "что такое хорошо и что такое плохо", сделала свои выводы и потихоньку мы с мужем меняем коллекцию диснеевских мультов (которые, как тонко заметил Юрий, мечтает вытеснить "Союзмультфильм")))) на мульты нашего детства, кроме "Ну, погоди". Лишних вопросов не возникает, ребенок к таким переменам относится с должным уважением, т.к. мы- родители пока еше для нее авторитетны, а полюбить мультики нашего детства - это почти приблизится к идеалу мамы и папы))) огромная помочь со стороны нашей бабулечки, которая тоже была в ужасе от этого ролика и сейчас помогает нам перестроить Нютика на другой уровень, пусть даже пока только телефонными разговорами.
    И, естественно, вечернее чтение. я уже где-то писала, что у нас это хорошая традиция - читать вслух или отбирать книги друг у друга)
    Это мое мнение и мой опыт на сегодняшний день

    ОтветитьУдалить
  16. Меня как-то удивил коммент Эль. Ролик я посмотрела, задумалась, информация серьёзная, но, чтобы вот так-сразу бросаться в бой с ветряными мельницами-ограждать своего ребёнка от иллюзорного влияния мультиков, зачем? Ребёнок-это маленький человек со своим миром, он имеет право на выбор!!! Я поняла, что до этого девочка уже смотрела мультики,которые вы же сами ей покупали! Дайте же ребёнку сделать САМОМУ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР!!! Из собственного опыта знаю, что запреты ничем хорошим не заканчиваются-запретный плод -сладок, так уж устроен человек и один ролик, выловленный в Интернете не долген менять жизнь, а завтра попадётся информация о том, что американские мультики -это супер-развитие, и что?
    Ребёнок должен знать, что в мире есть чёрное и белое, добро и зло, правда и неправда. И сам должен выбирать, а не стремиться к идеалам родителей, а вдруг они и не идеалы совсем? А то как в "Обломове": родители жили по заветам дедушек, а дедушки по заветам прадедушек, а те по заветам....Вот вырос Илюшенька безвольным созерцателем.
    Тебя, милая Эль, насколько я помню, так не воспитывали, не ограждали от плохого, давали возможность выбрать самой! А , главное, твои родители всегда были на твоей стороне.

    ОтветитьУдалить
  17. Что касается мультиков, аниме, я с удовольствием под настроение и при наличии свободного времени могу посмотреть фильмы Мидзаяки, особенно мне нравится "Шагающий замок". "Первый отряд", на мой взгляд, -прекрасный фильм, который стоит посмотреть всем, как взрослым, так и детям.

    ОтветитьУдалить
  18. Анна Евгеньевна, спасибо за коммент. Насчет того как меня воспитывали и что вы знаете... это несколько разные представления. меня чудесно воспитывали и, надеюсь, достойно воспитали, но моя мамуля, горячо мною любимая до сих пор не отказывает себе в удовольствии настоятельно поеркомендовать мне делать то и не делать этого*))мои родители всегда были на моей стороне, но выбор моих действий был ограничен: гулянки с одноклассниками замещался на школу искусств, диско-пати на ушу, оппт!!!)))) хпхаххаха на акдемконцерты))) это меня выгодно всегда выделяло от сверстником, при этом я не чувствоала себя ущербно
    про запреты с моей родительской стороны речь и не шла)наоборот я за возможность выбора, но ограниченного, а еще лучше замещенного. вот этим мы сейчас дружненько и занимаемся. замещаем одни мульты на другие и никаких запретов.
    а речь в моем посте вообще-то шла о том - показывать этот ролик дитю или нет) я за то, чтобы не показывать)

    ОтветитьУдалить
  19. Эль, тут ты слегка прокололась или заигралась, понятно, что так ты не делаешь в реальной жизни, а в настоящее время пишешь очередную статейку на морально-нравственную темку? Я угадал?;=)))Знаешь почему? очень много штампов, а отлакировки даже тошнит.
    А Анна права-у каждого должен быть выбор.

    ОтветитьУдалить
  20. Я посмотрела ролик и хочу сказать, что такие ролики надо показывать родителям на родительских собраниях, что бы они не забывали следить за тем, что смотрят их дети. Эль даёт нам хороший совет-надо не просто следить что смотрят ваши дети, а если это возможно тозаменять мультфильмы , которые не внушают доверия родителям на те, которые мы смотрели в детстве.
    И идеалы у Эль правильные, их надо внушиать дочери, раз Эль многого добилась в жизни.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, ролик-то полезный, и я согласен с Надеждой, что раз Эль добилась того, что она добилась, ребёнку надо продолжать традиции семьи.

    ОтветитьУдалить
  22. Всё это ерунда. Уже и мультики нельзя смотреть? А что же тогда можно?

    ОтветитьУдалить
  23. БердАнка, судя по всему, Вам можно смотреть абсолютно всё)
    вы, в любом случае, уже вышли из того возраста, когда на Ваше сознание можно чем-либо влиять

    ОтветитьУдалить
  24. Когда я говорила своим подругам, что Барби и многие героини американских мультиков похожи на проституток, надо мной только посмеялись, а сейчас выяснилось, что я была права. Покажу ролик своим подругам.

    ОтветитьУдалить
  25. У моего внука от черепашек -ниндзя поднималась температура и начиналась рвота. Но мвы не понимали от чего это, а теперь я посмотрела ролик и поняла.

    ОтветитьУдалить
  26. Ролик заставил задуматься о том какие идеалы мы пытаемся передать нашим детям.

    ОтветитьУдалить
  27. А во т у меня на сайте Очередной островок любви и нежности -
    buy viagra ;);)
    «Видеомания» — это мульти-платформенное видеоприложение к крупнейшему журналу о компьютерных играх в Европе «Игромания». Её созданием занимается FXA Studio во главе с Антоном Логвиновым. Помимо материалов для диска, FXA Studio также делает видео для сайта «Игромании». Материалы «Видеомании» озвучивают профессиональные актёры и дикторы, в том числе Борис Репетур, ведущий культовой телепередачи «От винта!», выходившей на ТВ с 1994 по 1998 год. С января 2007 года старые выпуски «От винта!» также можно найти на дисках «Видеомании».

    ОтветитьУдалить