Присоединяйтесь!!!!

суббота, 12 июля 2014 г.

Европарламент. Страшные уроки трудных детей



 Страшные уроки трудных детей Украины продолжаются уже в Европе и не где-то, а в Европарламенте.
Опять же, с точки зрения учителя, все это действо в Европарламенте мне напомнило урок в классе педподдержки, где классный  руководитель слабый и  по каким-то причинам  не
справляется со своим трудным контингентом, но зато есть сильные лидеры со знаком"минус".
Все то же самое: разговоры, выкрики с места, глупый смех, мобильники в руках.
Знаете, стыдно мне стало и за Европарламент, и за родную Украину..
Неужели нельзя было остановить все это безобразие? Хотя бы удалить из зала тех, кто выкрикивал и смеялся... Очевидцы одесских событий не о пикнике рассказывали, а о гибели самых близких. Но , увы!! не нашлось такого человека из евродепутатов, кто бы призвал хулиганов к порядку. Это что? Нежелание связываться или обыкновенная трусость?
Учителя, думаю, со мной согласятся, когда классный  руководитель не справляется с классом, более опытные педагоги советуют быть более жестким , а главное-НЕ БОЯТЬСЯ своих трудных детей, не заигрывать с ними (уж простите меня за такое просторечье, но по-другому не скажешь).
 На мой взгляд, трудными детьми Украины урок был преподан очень наглядный - все в стаю, все в толпу! В стае проще. В стае не надо думать-есть главный, который скажет, что надо сделать и что сказать. В стае все герои, все смелые и независимые, но почему-то вспомнилась поговорка-баранов водят стадом, а продолжение у нее такое- а режут по-одному.....
 Да, умирают в одиночку.. Все, и трудные дети тоже, и чаще, чем все остальные, потому  думают, что все можно, особенно, когда в стае...

3 комментария:

  1. В самом деле , у меня такие же ассоциации. Каждый в отдельности евромайданутый ничего из себя не представляет, трус. В стае все смелые и сильные.
    Я бы этот ролик показывала на занятиях по педагогике и психологии.
    Вот что бывает с трусливыми по жизни людьми, когда они в толпе.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная аналогия.
    Я, как бывший трудный и хулиган, продолжу.
    Хорошо, когда есть старший брат или друг.Еще лучше если он или состоит на учете в милиции, или уже отсидел по малолетке, вот тогда тебе малолетнему никто и ничто не страшно.
    Украина сейчас похожа на начинающего хулигана, за спиной которого стоит взрослый, в таком "законе", что все остальные бояться пикнуть.
    Уверен , что Европа и евродепутаты свято верят, что люди в Одессе сами себя подожгли.
    еще немного и будут выкрикивать:"Слава Украине! Героям слава!"
    Каким героям?
    Фашистам? Убийцам детей и стариков?
    Об этом никто и не задумыется. Боится Европа не малолетнего хулигана, а старшенького.

    ОтветитьУдалить
  3. Да понятно, что у власти марионетки, всё делают по указке "старшего брата", но я только что вернулся из Ниццы. Смотрел там новости, Европа считает-войну Украина ведёт с Россией.
    Нацгвардия-герои, а ополченцы - бандиты и садисты.
    К русским относятся очень осторожно.
    Я предлагаю тему-о вреде вранья.

    ОтветитьУдалить